Обзор новинок от ROCK PLANET RECORDS (Новости Ru)
Осень 2009 года выдалась насыщенной, и каталог лейбла пополнился новыми релизами. Это как старые-добрые и всем знакомые имена, так и молодые и абсолютно новые. Спрашивайте диски во всех вашего города. Если диск отсутствует - требуйте заказать диск в магазин ссылаясь на Rock Planet Record.

Маски?Долой! – Фруктовый Сад (в продаже с ноября)
Группа Маски?Долой! заканчивает работу над новым альбомом, который будет носить название "Фруктовый сад", и будет включать в себя 13 песен, одна из которых - "Рок сегодня", вошла в интернет-сингл "Зомби съели моих соседей", доступный для скачивания в сети Интернет. По своей концепции альбом является логическим продолжением альбома "Окна",всё больше рассказывая о том, что происходит за ними. Однако, при этом, "Фруктовый сад" будет альбомом чуть более лиричным, и более личным, повествующим о многих ситуациях и проблемах, как социальных, так и индивидуальных. В музыкальном плане альбом будет более экспериментальным и разнообразным.
Преимущественно запись альбома происходила на студии "АиБ Рекордс". Предполагаемая дата выхода - ноябрь 2009 г. На презентации в Москве, группа впервые за свою историю существования, выступит сольно.
10 декабря, Тверь, клуб "От Закато до Рассвета"
11 декабря, Рязань, клуб "Планетарий"
13 декабря, Москва, клуб "Вермель"

Супермаркет – Не откладывай на потом (в продаже с 30 октября)
Октябрь 2009 года примечателен ещё и выходом в свет нового альбома московской поп-панк группы Супермаркет под названием «Не откладывай на потом». В своей новой пластинке музыканты не отходили от традиций жанра, сделав упор в сторону саунда Америки 90-х годов прошлого века с современным колоритом. Именно эти годы по мнению многих являлись золотой эрой мирового поп-панка. Инструментальная часть альбома записывалась в Санкт-Петербурге на студии Нева на аналоговые носители, вокал – в Москве почти в домашних условиях, а сведение и мастеринг проводилось на небезызвестной в определенных кругах Studio73 в г. Равенна, тот что в солнечной Италии.
«Не откладывай на потом» - это 12 музыкальных зарисовок на темы любви и секса, поиска места в обществе и не особого желания сливаться с массой, дружеских отношений и тд… Пару трэков (перезаписанных для данного релиза) можно было услышать ранее на сборниках и концертах. В остальном лонгплей состоит из абсолютно новых песен, порядок которых на пластинке будет следующий:

Трэклист:
1. 3, 2, 1…3/4?!
2. Привет
3. Все, что я хотел сказать
4 Звезды экранов
5. Лети вперед
6. Открой глаза
7. Пока, уходи
8. Трудно объяснить
9. Быть не хочу…
10. Места
11. Для вас для всех
12. Возьми с собой

Даешь PUNK vol.1 (V/A) (в продаже с декабря)
Представляем вашему вниманию готовящейся к выходу сборник панк музыки "Даешь Punk vol.1" выполненный командой Dezorientir по франшизе Rock Planet Records. На этом диске вы услышите как уже именитые группы такие как Смех, Дёргать и Пляж, так и молодые коллективы, которые представят на ваш суд свои забойные трэки в стиле панк!!! Новые песни, новые мелодии, новые имена - это стоит послушать! По словам организаторов: «Мы постарались подобрать для вас самые интересные команды из современной московской панк сцены! Этот CD никого не оставит равнодушным».

Пляж – В прямом эфире (уже в продаже)
Прошло более двух лет с релиза альбома «Южный берег», и снова эти позитивные парни представляют для вас новую пластинку: те же самые настроения, но уже немного в другой, более осмысленной оболочке. Здесь есть и размышления о любви и дружбе, и вместе с тем – узнаваемый «пляжевский» драйв. Но было бы глупо ждать от альбома «В прямом эфире» некого повторения предыдущей пластинки, ведь за это время многое повлияло на мировоззрение музыкантов, на их понимание музыки и выражения своих мыслей в песнях. Скорее всего, вы и не услышите песен-анекдотов и смачных фразочек, но всё же каждый, как и прежде, сможет увидеть себя в их песнях. Да, «ПЛЯЖ» изменились, но не изменили себе. И если «Южный берег» это некий The best за 5 первых лет существования коллектива, включающий в себя несколько чётко прослеживающихся периодов из жизни группы, то «В прямом эфире» - всего лишь один, но свежайший этап в развитии «ПЛЯЖа».

Треклист:
1. Ты не один
2. Секунды рассвета
3. Автоответчик
4. Не остановить меня
5. В прямом эфире
6. Одна ночь
7. Дневник
8. Я и ты
9. Пятница
10. Звездопад (acoustic ver.)
11. Детство
12. Имена

Тени Свободы – Усилитель Злобы (ЕР) (уже в продаже)
3-й по счёту релиз группы "Тени Свободы", который представляет собой небольшое собрание как новых, так и старых, не вошедших на другие альбомы, песен. Идея выпустить этот ЕР в том, чтобы собрать те песни, которые либо вообще были несправедливо обделены вниманием и не издавались ранее, либо были представлены в Интернете в демо-качестве. Открывают релиз две новые песни: "Усилитель злобы" и "Вырождение". Песни "Миллионы идей", "Очевидные Пути" должны были войти на "Секреты размером с мир", но из-за финансовых трудностей их пришлось отложить. Также на ЕР есть две старые песни, получившие уже относительную известность благодаря Интернету, "Интерес к войне" и "Дела поважнее". И, наконец, последний сюрприз, припасённый на "Усилителе Злобы", это кавер на "Infected" Bad Religion.

Трэклист:
1. Усилитель злобы
2. Вырождение
3. Миллионы идей
4. Интерес к войне
5. Очевидные пути
6. Infected (Bad Religion - cover)
7. Дела поважнее

Марки – Минус Человек (ЕР) (уже в продаже)

Трэклист:
1. Лига манекенов
2. Минус человек
3. Игры разума
4. Не люблю тебя (Тени свободы - cover)
5. Давай спасем искусство (версия EP2009)

Спустя 4 месяца со дня выхода дебютного альбома «Письма в никуда» группа «Марки» выпускает новейший EP «Минус человек».
"Этот мини-альбом – первый этап в записи нашего второго альбома, который мы планируем выпустить в 2010 году. Выпуск скорее всего так же будет осуществлять кампания ROCK PLANET RECORDS. В альбом вошло 5 свежайших треков, объединенных общей темой. Новые песни «Лига манекенов», «Минус человек» и «Игры разума», кавер на песню «Не люблю тебя» наших друзей, группу «Тени свободы», который мы готовили еще ко дню их пятилетнего юбилея в качестве подарка. Также мы включили крайне экспериментальный трек «Давай спасем искусство!» специально подготовленный для EP именно в такой форме. А еще этот ЕР явный пример того, как гитарист может сыграть на барабанах! Так что только ради этого стоит его послушать. Шутка, конечно, не только. Всем приятного прослушивания! Ждем Ваших комментариев."

Официальный сайт:

Сообщество "в контакте":

Myspace: