EXHUMATION - "City Of Decay" 2011 (Рецензии Rus)
4. The End
5. City Of Decay
6. Cursed World
7. Exploding Sun
8. Life In Darkness
9. Maha Kali (DISSECTION cover)
Вы помните середину 90-х, когда шведы только осваивали ими же изобретенный стиль мелодик-дэт? Тогда блистали IN FLAMES, превратившиеся теперь в модерн-металлических нытиков, DARK TRANQUILLITY, пошедшие позже путем экспериментов и вернувшиеся в лоно родного стиля, и многие другие, ныне забытые звезды…Эх, славное было время! Ностальгию по той эпохе в полной мере восполняет новый альбом питерских «шведов» EXHUMATION, в конце девяностых относившихся к «великой тройке» российского мелодэта наряду с ABSURD и SEDUCER'S EMBRACE. Немного дезориентировать потенциального покупателя может обложка – мрачная постапокалиптическая картина гниющего города. Сама по себе она очень красивая и стильная, но создает ощущение, что мы услышим нечто новомодное. Не стоит обманываться: несмотря на то, что партии лидер-вокала исполнены вокалистом INEXIST, группы-представительницы как раз более современного направления, EXHUMATION играют классический мелодичный дэт в духе IN FLAMES середины-конца 90-х годов прошлого столетия. Качество записи, по сравнению с предыдущим альбомом, выросло на порядки – недаром группа писала новый альбом больше двух лет. Каких-то особо выделяющихся песен, кроме заглавной вещи, на мой взгляд, на альбоме нет – просто ровный, качественный материал, достойный занять место в коллекции любителя жанра. Хотя, не только специализированная аудитория сможет получить удовольствие от этого альбома – его могут высоко оценить и поклонники хорошей гитарной работы, и просто любители приятной мелодичной музыки с обилием красивых соло, отсылающих к классике хэви-метал. Также на «City Of Decay» присутствуют две переделанные старые вещи, причем, настолько, что узнать их сложно, и кавер DISSECTION “Maha Kali”, сработанный в рамках стиля группы, но с привлечением не свойственных ему элементов – этники и женского вокала. Общий итог: велосипед группа не изобрела, но этого от них и не требовалось, а яркой подачей EXHUMATION славились всегда – что на записях, что на концертах.
17.фев.2011 | просмотров - 4697 | комментариев - 0