МАВРИН СЕРГЕЙ - Моя свобода (Рецензии Rus)
05. Новый день
06. Мое небо
07. Падшая звезда
08. Final
09. Show Time
10. Утоли мои печали
Сменой состава в группе одного из самых требовательных музыкантов нашей страны ныне никого не удивишь. Сам же Сергей Маврин считает, что сейчас его коллектив наполнен созвездием любимых руководителем музыкантов. В группу вернулся Артём Стыров и этот фактор воротил музыкальную концепцию группы в русло устраненных, альбома «Запрещённая реальность» и сингла «Обратная сторона реальности». Да, безусловно, с момента выхода этих релизов прошло много времени. В далёком 2006 году группа Маврик предстала перед поклонниками в новом составе. Менялся состав коллектива, менялись люди и поменялась концепция «Откровения», с участием Андрея Лефлера. Диск был красив, но молодецкий голос Андрея отвернул от коллектива очень многих поклонников. На следующий год группа выпустила сразу 4 релиза: двойной диск записанный в студии Чёрного обелиска «Live» и двойной сольник инструментальных композиций «Фартука». После еще вышел двд диск «Made in Piter»... а в начале 2009 года пришёл крах «нового» состава группы. В группе даже отметился новый вокалист Лемур Игорь, но он не задержался в коллективе. В начале 2010 года вышел сингл «Неформат-2» с вокалом Артёма Стырова. И спустя немногим большим полугода вышел наконец-то новый диск «Моя свобода». Он включает в себя 10 композиций, обрамлённых одним настроением. Открывает альбом гитарное вступление с шикарным именем Рождение. Интро раскрывает грани диска и выдыхает на слушателя капли той причудливой субстанции что порождает нас в этом мире. Короткое вступление, на мой взгляд могло бы войти целиком в заглавную композицию. Но оно уступило место мелодичной и ажурной песни с лёгким названием и глубоким текстом – Моё время. Песня стала для меня одной из самых красивых вещей диска. А после пришло время длиной и какой-то громоздкой композиции Моя свобода. Не успев как следует доработать её, то ли я через чур привередлив, но мне кажется песня не удалась. В ней нет той удивительной тонкости какой Сергей всегда умудряется добиваться пальцами, бегающими по струнам. Следующая песня Душа известная слушателям по синглу претворяющему диск. В ней главной изюминкой является искромётное соло, которое дарит слушателям глотки солнечного света в кромешной тьме нашей жизни. Новый день композиция, которая поставила точку в моей трилогии, состоящей из песен Маврика. Как ни одна из песен диска, эта песнь покорила моё холодное сердце с первого аккорда. Очень близки песни мне, в которых герой не уподобляется окружающим, будь то гламурные скинхеды, или радикальные стилисты, а всегда идёт напролом, неся в своей душе свет. Мне близки герои, которые стремятся своими поступками донести своё видение мира. И трилогия Падший, Пророк и Новый день изображают эту палитру. Альбом продолжает классическая хард роковая баллада Моё небо, повествующая о человеке ищущем ответы на внутренние вопросы. В какой-то мере он получает их, но всё же чаще всего он остаётся наедине со своими размышлениями, как одинокий разум перед просторами Падшей звезды, музыка которой мне напомнила начало игры в лотерее, где выигрыш остаётся в пределах недосягаемости. Не совсем понятен Final инструментала, когда за ним следуют ещё две композиции, но этот мажорный проигрыш дополняет по содержанию и Рождение и лирический экскурс в песне Моя свобода. Show time мне не открылась вовсе. Поздравлять небо с днём рождения как-то предвзято что ли... когда этот день, мне непонятно. Песня тянет героя к чистоте небес, где обязательно найдётся место и для него, но при этом нужно помнить постоянно о том что и здесь нужно творить непомерное добро... и завершает диск утопическая баллада с мягким и нежным названием. Утоли мои печали. Эта песня мне напомнил нашумевшую балладу группы Катарсис – Мадре, но при всём моём уважении к Маврину, ему не удалось дотянуться до Катарсис. В свете последних релизов отечественных релизов «Моя свобода» вырывается искренностью и выразительностью, но при этом он уступает двум последним номерным релизам Сергея Маврина.
12.мар.2011 | просмотров - 2720 | комментариев - 0