Deicide: "To Hell With God" – 2011 (Рецензии Rus)
С богом мы сегодня едем не в Сочи. С богом мы едем прямиком в Ад! Именно так считает Глен Бентон и его бэнд, порадовавший нас очередным ударным релизом. Фраза "Thank you and farewell" в буклете альбома "Till death do us part", выпущенного в 2008-ом году, наделала много шума среди поклонников. В самом деле, неужели это всё? Тем более что Deicide особой активности не проявляли, тихонько гастролируя по Северной Америке, а их майспейс и официальный сайт (тоже майспейс) обновляются реже, чем среднестатистический австралиец надевает трусы. К счастью, группа просто экономила силы для записи классного альбома, который мы имеем удовольствие слушать.

С "To Hell with God" приключилась история, напоминающая ту, что была с ещё одним недавним ожидаемым дэтовым релизом. Я говорю о свежем "Legacy of Ashes" голландцев SINISTER. В Сеть были выложены два трека для ознакомления с грядущим альбомом. Являясь администратором крупнейшего сообщества, посвящённого творчеству Deicide во всем известной народной социальной сети, я имел возможность подробно ознакомиться с общественным мнением. Мнение оказалось неоднозначным – большинство отмечало, что новые треки тускловаты и совершенно не имеют стиля, который всегда выделял Deicide из ряда других дэтовых банд. Честно сказать, я это мнение разделял. К счастью, как и в случае с Sinister, выход альбома расставил все точки над i.

"To Hell with God" – это огнеопасная смесь шедеврального "The Stench of Redemption" и легендарного "Legion". Да, олдовые фанаты наконец-то дождались хоть каких-то намёков на свой любимый релиз. От "The Stench..." здесь, конечно, больше, но немалое количество трэшевых ходов и сухой звук в стиле Morissound дают повод поностальгировать. Западные рецензенты пошли ещё дальше. Как известно, за океаном между понятиями "thrash" и "Reign in blood" автоматически ставится знак равенства. Англоязычные слушатели находят немало схожих черт между "To Hell with God" и лучшей работой Slayer.
На мой взгляд, они слегка перегибают палку, но пусть их. Лучше займёмся обязательным делом – сравнением нового альбома с его предшественником.

Итак, "To Hell with God" вообще мало похож на "Till death do us part". Он намного быстрее, менее мрачен. Здесь вообще нет хоть сколько-нибудь медленных моментов, лишь несколько среднетемповых отрезков. Все композиции – сплошные боевики. Состав, несмотря на постоянные уходы и возвращения Сантоллы, не изменился. Ральф снова на месте основного гитариста, и снова записал для альбома свои фирменные соло. Они вышли не такими яркими, как на "The Stench...", но лучше, чем на "Till death...". При этом соло не создают композицию, как это было 5 лет назад, они служат лишь необязательным приятным дополнением, как это было в начале долгого пути Deicide. Сантолла играет в скоростном полуимпровизационном Slayer-стиле, но получается у него в разы лучше, чем у братьев Хоффманнов. Вокал Глена Бентона поначалу вызывает недоумение. Фирменный свирепый гроул пропал напрочь, вместо него нам предлагают нечто похожее на сильно обработанную вокальную дорожку "Serpents of the light". Впрочем, после привыкания становится ясно, что это лучшее решение. Сделать гроул брутальнее, чем на "Till death..." у Глена вряд ли бы вышло, а полное изменение вокального курса придаёт альбому второе дыхание. "Очищенный" голос фронтмена Deicide оказался донельзя яростным и отлично вписался в общую атмосферу. Кстати говоря, на композиции "Witness of death" можно услышать нечто доселе неизведанное – крик Глена Бентона. Просто крик, не скриминг. Это не так круто, как крик бешеного кролика, но всё же здорово. Бас впервые со времён "Legion" живёт собственной жизнью. Партия в композиции "Angels of Hell" почти не уступает легендарному перебору из "Satan Spawn, the Caco-Daemon". Джек Оуэн в этот раз поучаствовал в написании музыки значительно более активно, чем раньше, а некоторые треки и вовсе целиком придумал сам. По Cannibal Corpse мы помним, что самые ритмичные и качовые композиции группы создавал именно Джек, а теперь представьте, что из таковых состоит весь альбом. Вот вам и "To Hell with God". О Стиве Эшейме в этот раз сказать нечего – не потому, что он сыграл неинтересно, а потому, что комплименты в его адрес закончились. Мы с вами и так знаем, что Стив – дьявол во плоти, который, как настоящий злодей, всегда держится в тени, но на самом деле дёргает за все ниточки, как в музыкальном, так и в житейском плане.

Для жителей бывшего СССР "To Hell with God" ценен ещё по одной причине – оформлением альбома занимались ребята из Казахстана, именующие себя Grim Twins Art Studio. В их портфолио значатся работы для немалого количества знаменитых колеективов, но Deicide – это очень крупный калибр. Артворк вышел на загляденье, сравнивать с предыдущими двумя дисками даже не стоит. Поругаться можно разве что на не самый удачный шрифт, которым написано название альбома. Зато фотографии музыкантов получились по-хорошему уморительными, вы ещё не встречали такой брутальной пучеглазости!

На мой взгляд, альбом удался на все сто. Я ставлю ему твёрдую пятёрку, и должен отметить, что эта пятёрка имеет больший вес, нежели та, которую я не так давно выставил "Till death do us part". Удивительно, но общественное мнение, которое, как правило, бессмысленно и беспощадно, в этот раз совпало с моим. "Независимые" слушатели оценивают "To hell with God" очень высоко, считая его достойным находиться в тройке «
лучших релизов Deicide. Как будет на самом деле, покажет время.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.мар.2011 | просмотров - 2104 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)