Шмели: "Топливо" – 2011 (Рецензии Rus)
Можно было бы считать этот процесс горячей штамповкой личности, если бы у Шмелей не вышло бы удачней, чем в прошлый раз – можно сказать значительно удачней. Из вариаций самоутешения музыкальным материалом, щекочущим собственные нервные окончания от его наличия среди произведений искусства, новый альбом благодаря той самой "умеренности" коей не хватило в прошлый раз, всплыл до возможности привлечения нового слушателя, до возбуждения интереса среди меломанов.

Новый диск набирает свои баллы, начиная с обложки и оформления, формат которой пролегает в мультипликационной, небрежно-российской манере модерновой сказочности, более убедительных, чем сомнительная обработка фотографий (единственная, что здесь в наличие, хороша). Следующим шагом по вовлечению зрителя становятся оформившие свою стилистику как "современная сказка" тексты, на манер мутированного Король и Шут. Снабженные минимально-необходимой моралью, короткие зарисовки в этот раз крутятся вокруг механической темы более очевидно, задевая все составляющие, развлекая в промежутках шуточными экскурсами в особенности вождения автомобиля женщинами, например. Сохранен призыв к публике, но выражен аккуратней, артистичней.

Музыкально материал не изменил курса кардинально, но при наличии внушительного списка "неклассических" инструментов (волынки, флейты, ситары, бонги, тамбурин, маракасы, колокольчики, варгана и прочих), по большей части задвинул их на второй план, и... выиграл, упростив музыку до стабильного сочетания гитарного риффа, акустических переборов и основной мелодической темы. По этой схеме построены все композиции альбома. Стоит отметить, что качественней стала запись, во всяком случае, никакой пластик ударных или синтетичность гитар не прижились на диске, и более – гитары потяжелели, бас занял почетное место, соединяя треки в единое целое, а флейты и волынки лишь местами вступают в припевах, да где-то на заднее плане. Потеряв synth составляющую, Шмели не утратили мягкую романтику, ныне выраженную со всем возможным достоинством, но однозначно могут значиться в каталогах как aggro industrial. Сомнения только будут брать слушателя, только по поводу употребления слова metal по отношению к стилю, особенно после таких песен, как "Женщина За Рулем" или "Меланхолия" – мощны, задиристы. В вокальном плане изменений еще меньше: мужской и женский голос, чаще женский, в припевах дуэтом, и лишь изредка, почти рык от сильного пола – но по этой части было все прилично и ранее.

Новым недостатком, без которых нам обходиться не придется (идеал то недостижим...) является длительность альбома – на мой скромный взгляд почти 70 минут, это перебор, при всей краткости содержащихся песен. К тому же, для концентрации качества, вполне можно было бы отделаться от части из них. Так "Женщина За Рулем" сгодилась бы в бонусы (больно забавный текст) или "Черемуха" не могут стоять рядом с отличной стартовой "Топливо" или чуть балладной "Паруса". А вот удачный ответ русскому року "Найди" стоит на порядок выше тактической паузы "Хворь" (успех Van Canto + концовка чисто по дэту), и меркнет рядом с мелодично-содержательной "Генератор Мечты" в которой даже улавливается четкий смысл. Трека с шестого-седьмого становятся часты и заметны включения чуждых инструментов, но отдельные фразы и куплеты не мучают слух, как уже упоминалось выше. Эклектичный nu metal образованный "Доктор Моторфил" перекрывающий концовку предыдущего трека по качеству, тоже не выглядит обязательной композицией. А вот вся концовка от очередного хита "Нефть Аллилуйя" до заключительной "Бог Любит Себя" весьма сочное и интересное действо с еще одной заметной песней "Плюшевые Зомби" – неправда ли в наш век почитания мертвенной тематики это название привлекает внимание изначально?

Избавление от черт совковости с необязательной, но местами приятной тенденцией к утяжелению сделало новый альбом группы Шмели, весьма достойным произведением местной музыкальной сцены. Здесь собрались оригинальность, блиставшая надо всем раньше, умеренность в соединении несоединимого, серьезное отношение и шуточность, тем самым оправдывая слишком частый выпуск новых работ, понятным желанием к «
совершенствованию.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12.мар.2011 | просмотров - 3207 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)