Stoned Jesus: "First Communion" – 2010 (Рецензии Rus)
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом. Выработанный с любовью и животрепещущим поклонением канонам, от звучания и построений, до вокалиста, клонирующего с легкими изменениями подвыпивший престарелый глас времени по кличке "Оззи", переходящий с нужным внутренним напряжением в сферы высокого форсажа, диск отчасти становится жертвой такого подхода. Нет, мне, как слушателю совершенно не нужно инноваций в сфере stoner с радужными оттенками экспериментальности. Для этого есть много исполнителей, готовых на безумные финты ушами, но диск предсказуем до некого подобия совершенства. Фузз на гитарах плавно перекатывающийся желваками натужных, но успешно распутывающихся соло, не выходящих за границы разумного в нотоблудие, медленно тикающие грязные риффы, четкий, акцентировано-гнусавый бас, вызывают ощущение вырезанных, например, из Black Sabbath кусков. Почитание, перешедшее в разряд незаметного переписывания через плечо: такова третья из четырех композиций, "Black Woods" удавшаяся еще и по части текста. 

С остальными лучше, но общая тенденция неумолимо тянется к классике целыми цитатами. Первая композиция тяжелей и мощней, чем положено по ретро-статусу, но, к общему сожалению, содержит лишь вступительную часть с крайне правильными риффом, а после, в замедлении и заключительном соло зияет пустотами музыкального содержания. Она скучновата, проще говоря, в отличие от сконцентрированной в пяти минутах, цепляющей "Red Wine", от которой начинается отсчет альбома. Достоинством во время прослушивания диска отмечается идеальная дозировка гитар, баса, мелодий, риффов, вокала. В тот момент, когда стоило бы уже закругляться выделывать фортели на верхних ладах, все действительно переходит в монотонный бас или куплет. Все это, также и о заключительной "Falling Apart" с упоминанием яркой атмосферности, возникающей среди легкого эха, семплов голосов, сильного баса, в этом, самом индивидуальном на диске, треке.

В общем-то, даже в присутствие "рыбы", этот рак вкусно сварен, а поскольку обитателей вод по факту нет – то альбом просто хорош. Все возникавшие в процессе аллюзии, можно и нужно считать отнюдь не минусами, а вполне достаточными для интереса к команде, особенностями (на чем я настаиваю здесь, пускай и не заметно), а потому для любителей классического stoner и doom Stoned Jesus это и новички, подающие большие надежды и мастера, радующие качественным материалом, возвращающим в прошлое, в одном лице.
Написал - admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
13.мар.2011 | просмотров - 10945 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)