Dead for Days - "Creating Murderous Domain" 2004 (Рецензии Rus)

4. Face Down In A Pile Of Dog Shit
5. Plague Of The Earth
6. Thoughts Of Systematic Dissection
7. Liquified Then Purified
8. Severed Genital Copulation
9. Screams Gone Unheard

Штатовскую дэт-металлическую сцену можно бесконечно упрекать в однообразии музыкальных ходов и тупой долбежности подавляющего большинства дэтовых коллективов. И людей, так утверждающих, вполне можно понять - не всякому понравится насилие над своими ушами в виде низких гитар и грохочущих скоростных барабанов. А ведь часто под стеной звука и звериным рычанием вокалиста можно услышать по-настоящему интересные атональные мелодии, а также оценить техническое мастерство музыкантов. Чикагская команда Dead for Days со своим дебютником "Creating Murderous Domain" наглядно это демонстрирует. Данная формация исполняет тяжеленный и весьма техничный скоростной дэт-метал, близкий к т.н. US way style. Конечно, влияния старших коллег по цеху Disgorge, Lividity, а также земляков Gorgasm, Fleshgrind и Broken Hope тут присутствуют, но звучание и мелодика коллектива заметно отличается от большинства дэтовых команд. Гитарный звук - он не занижен до предела, как у тех же Disgorge, но вкупе со скоростным риффингом звучит очень агрессивно и сочно. Ударные по звучанию напоминают чем-то поздние альбомы Kataklysm - кому-то могут показаться "пластмассовыми", но меня лично не раздражают, тем более что скорости и разнообразия хоть отбавляй. Вокалист своей манерой быстро выплевывать слова (которые разобрать очень трудно) чем-то напомнил мне Джона Галлахера из Dying Fetus, но еще экстремальнее и с небольшими вкраплениями свиных повизгиваний. Благодаря этим техническим аспектам группе удалось нарулить по-настоящему злой и быстрый альбом. Гитарные риффы умеренно мелодичны где надо и прекрасно создают суицидально-психопатическую атмосферу. "Creating Murderous Domain" с первой же композиции привлекает к себе внимание слушателя и не отпускает вплоть до конца. Особенно выделяются такие вещи, как открывающие "Burned Crisp Body Bag" и "Swallowing the Barrel", наполненная угрюмым качем "Thoughts of Systematic Dissection" и последняя "Screams Gone Unheard". Здесь нет провальных моментов и проходных песен - старая болезнь практически любого брутал-дэт альбома. Как итог - эти волосатые ковбои сделали практически идеальный дэт-метал-альбом, запросто уделывающий по всем статьям почти любой другой продукт лейбла United Guttural и не только. Всем тем, кто соскучился по дэт-металу, не перегруженному брейкдаунами и горграйндовыми вокализами, "Creating Murderous Domain" будет прекрасным пополнением в коллекцию. Именно такие творения и позволяют утверждать, что в death metal (и в экстремальной его разновидности, в частности) американцы по-прежнему являются абсолютными лидерами.

28.фев.2011 | просмотров - 1785 | комментариев - 0