Ralf Scheepers - "Scheepers" 2011 (Рецензии Rus)
07. Before The Dawn
08. Back On The Track
09. Dynasty
10. The Pain Of The Accused
11. Play With The Fire
12. Compassion
За 15 лет имя Ральфа Шиперса прочно связалось с творчеством немецкой метал-дружины Primal Fear. Прослушав альбом несколько раз, не перестаю задаваться вопросом: почему бы данную запись не выпустить под вывеской Primal Fear?

К моему сожалению, данный альбом не предлагает знакомства с неизвестными гранями таланта известного металлиста. Собственно, причин не выпустить альбом под маркой Primal Fear я также не нашел. На альбоме активно творят Мэт Синнер и Магнус Карлссон (один – отец-основатель Primal Fear, а другой уже несколько лет как является участником этой группы и вообще работает, похоже, со всеми, кто подписан на лейбле Frontiers). Еще одним гитаристом стал Алекс Бейродт, экс-участник Sinner, ныне весьма успешно работающий с тем же Мэттом в Voodoo Circle. Окончательное погружение в мир в духе Judas Priest/Primal Fear обеспечивает «Риппер» Оуэнс (экс-Judas Priest) и Матиас Хласиак (Halford). Добавим к этому работу продюсера и звукорежиссера Ахима Кёллера, который обеспечил альбому звучание в духе "Black Sun" или "Devil’s Ground". И снова задамся вопросом: почему не Primal Fear?

А как же музыка? Приняв во внимание критику за предыдущее творение группы (почти хард-роковый «16:6»), участники этого как бы сольного проекта выдали музыкальный материал, один в один повторяющий идеи и находки Primal Fear первой половины прошлого десятилетия. Т.е. классический NWOBHM, помноженный на немецкую прямолинейность и мощь. Ральф снова поет как Хэлфорд времен "Painkiller", не стесняется перепеть классику Judas Priest «Before the Dawn», мимоходом воскрешает собственную молодость времен Tyran’ Pace ("Saints of Rock"). В остальном, что «Locked in the Dungeon», что «Doomsday», хоть и выполнены исключительно качественно, тем не менее, могли бы оказаться на любом альбоме Primal Fear.

Хорошо все это, или плохо, придется решать каждому слушателю самостоятельно. Если вы die hard-фанат прямолинейного тяжелого метала и не можете простить Primal Fear того, что начиная с «Seven Seals», они стали меняться, то от альбома вы будете в полном восторге. Если вам по душе «16:6» или «New Religion» и вы вообще ожидали чего-то нового, то, скорее всего, неприятный осадок после прослушивания у вас останется. Тем не менее – это один из тех альбомов, с которыми необходимо ознакомиться.
04.мар.2011 | просмотров - 1815 | комментариев - 0