Кипелов - "Жить вопреки" 2011 (Рецензии Rus)
5. На Грани
6. Безумие
7. Черная звезда
8. Еще повоюем
9. Дыхание последней любви
10. На крутом берегу
Неоднозначный альбом. После неоднократного прослушивания поймал себя на сходных ощущениях, что и эмоции, полученные мной при ознакомлении с последним творением Metallica. Группа так старалась записать сильный альбом, что при шлифовке материала утратила часть души, если хотите. Шесть лет, прошедших после выхода единственного полноформатника «Реки времен», оказали дурную услугу группе Валерия Александровича. За такое продолжительное время, по меркам шоу-бизнеса, исполнителей рангом пониже могут вообще забыть, но здесь случай другой. Голос Кипелова - это еще и голос золотого периода Арии, и интерес к нему имеет место быть постоянно. Но выпустить посредственный альбом Кипелов не имел права. При отсутствии новых хитов любая, даже именитая группа деградирует, исполняя один и тот же старый материал. Так что опасность неудачи, думается мне, сковывала коллектив и повлияла на результат не лучшим образом. Что же получилось в итоге? На мой взгляд, провала не произошло, и это замечательно, но и шага вперед нет. Красивая полиграфия издания, но и на предыдущем номерном диске оформление было весьма приличным. Импортный художник, не знаю, подобное могли нарисовать и в России, возможно, и дешевле. Звук хороший. Сведение и мастеринг добротного европейского уровня, слушать приятно. А вот аранжировки здесь стали посложнее и поинтереснее супротив «Рек времен». Чувствуется, что над ними долго и упорно трудились музыканты. Прогрессивные, что ли, нотки появились в композициях «Безумие», «Еще повоюем» и «На крутом берегу». Гитарные партии однозначно стали изощреннее, но и за такой продолжительный отрезок времени грех не сочинить что-нибудь эксклюзивное. Доля клавишных в аранжировках песен значительно увеличилась. Голос Валерия Александровича как всегда на высоте, радует своей силой и красотой. Тревожные нотки закрались у меня, когда после трех прослушиваний «Жить вопреки» в голове остались лишь композиции «Гламурная птица», «Безумие» и «Черная звезда», а остальной материал оказался как бы за гранью того, что мы привыкли называть запоминающимися песнями. Альбом не так мелодичен, как «Реки времен». А всем прекрасно известно, что в случае, когда коллектив играет классический хэви-метал, именно хитовые мелодии приносят основную часть успеха. Именно в этом, как мне кажется, будут проблемы восприятия альбома основной частью ценителей творчества Валерия Кипелова. Крепкий альбом, но больше семи поставить не могу. Перестарались, видимо, музыканты.
03.мар.2011 | просмотров - 3421 | комментариев - 0