The Morningside - Moving Crosscurrent of Time - 2009 (Рецензии Rus)
За два года, которые прошли между двумя альбомами The Morningside, группа успела хорошо зарекомендовать себя и как живой состав, собрав даже свою собственную аудиторию, так и в виде отличной студийной команды, чей альбом ждали с нетерпением и любопытством. Нетерпение, понятно, вызывалось тем, что после дебютного альбома, который обоснованно можно назвать одним из лучших отечественных, да и вообще, релизов две тысяча седьмого года. А любопытство, в свою очередь, подогревалось тем, что по просачивающимся в интернет слухам и mp3, можно было понять, что группа слегка изменила курс, который наметила в The Wind, the Trees and the Shadows of the Past. Наконец, когда альбом вышел официально, многим стало понятно, что группа пробилась если не в лидеры сцены, то вполне способна на прыжок в эти райские кущи.

Особенностью, которая отличает The Morningside от сонма других групп, играющих в подобном стиле, всегда являлось отсутствие того, что давно стало штампом в музыкальном мире: депрессии и прочей неприятной гадости. На концертах участники, не в пример другим дум-музыкантам, не „погружены в себя и благодушно дремлют”, а совсем напротив. Та же ситуация и с музыкой: несмотря на то, что The Morningside играют отнюдь не плясовой фолк, желания уползти в темный угол, где и свести счеты с опостылевшей жизнью, не возникает. Немногие группы умеют сыграть минорную музыку с мажорным настроением. До этого, как мне казалось, лучше, чем Agalloch этого сделать никто не мог. Теперь, как наглядно доказывает Moving Crosscurrent of Time, у американцев появился, конечно, не конкурент, но сподвижник. Главное, теперь со спокойной душой и чистым сердцем можно вычеркнуть The Morningside из ряда тех, кто играет, как язвят злые языки, katatonia-metal. Да и раньше, впрочем, параллели со шведским коллективом были столь зыбки, что не приходится говорить о каком-то подражании. Москвичи движутся своей дорогой, а самое главное, что у них есть — это узнаваемость. The Morningside имеют собственный почерк, который складывается из классических дум-риффов, пост-роковых „пиликаний” и суховатых ударных. И почерк, что самое приятное, ровный, без клякс и помарок.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.solitude-prod.com.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.мая.2010 | просмотров - 2468 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)