Far Beyond - Songs of Hope and Sorrow - 2009 (Рецензии Rus)
Рыжий баварец по имени Eugen Dodenhoeft (далее просто Евгений), единоличный демиург и творец в Far Beyond — личность чрезвычайно талантливая. Во-первых, весь состав группы и ограничивается только его, Евгения, персоной. Женя и соловушкой сизым поет, и на гитаре мочит, и такие клавишные партии играет — заслушаешься. Но особенно стоит выделить то, как мастерски он применил драм-машину. Обычно программированные ударные это что? Это либо столь ужасная midi-стучалка, что пломбы из зубов вылетают, не в силах выдержать такого ужаса, или просто скучно забитый постук. В Far Beyond же, если не знать, что ударник носит имя а-ля drums.exe, то вполне можно решить, что стучит здесь человек из плоти и крови. Во-вторых, наш трудолюбивый герой настолько тщательно и скрупулезно подходит к своему творчеству, что результат просто налицо. Небольшой ЕР, состоящий из четырех песен, общественность, плотно подсевшая на Far Beyond после дебютного альбома, ждала около четырех лет. И на что потратил Евгений это время?

Для начала, стоит сказать, чем запомнился Angel's Requiem. Альбом, которому сам автор придумал весьма скользкое определение angelic black metal, пришелся по вкусу тем, кто не ждет от музыки, в стилистическое определение которой входят слова black и metal, сатанинских гимнов, записанных прямо у черта на рогах. Приятный, легкий, как перышко симфо-блек, с изрядной долей других стилей, чьим явным достоинством были великолепные мелодии и шикарные клавиши. Однако, Songs of Hope and Sorrow выполнен уже совсем в другой стилистике. „Павер!”, — заявит среднестатистический митолизд, ознакомившись с релизом. И, кстати, не будет так уж далек от истины. То, что Евгений с любовью во взоре поглядывает в сторону воинов светлого металла, проницательный слушатель мог понять ещё на полноформатнике. Ну а на EP немец развернулся в полную силу. Четыре композиции, чей стиль являет собой бурлящую смесь из всех возможных стилей металл-музыки, мелодичные и красивые — вот что стало результатом четырехлетнего труда. Если на Angel's Requiem ещё попадались песни, обладающие довольно мрачной атмосферой, то Songs of Hope and Sorrow, несмотря на свое название, полны лишь светлой грустью, настолько невесомой, что она практически не ощущается. „Обелив” свою музыку, Евгений так же практически отказался от партий экстремального вокала, оставив кое-где скорее хриплый рык, нежели полноценный скриминг. Все остальное — чистоголосое пение, которому до Карузо, конечно, далеко, но вполне конкурентоспособно с многими готичными „зевателями в микрофон”.

О композиционной сложности песен говорить не нужно, потому что такой здесь не наблюдается. Риффовка не поражает разнообразием, зато нюансы, вроде струнных переборов и замечательных хоров, сполна перевешивают простоту самой музыки. Тем более, что песни — стопроцентные хиты, при должном промоушене сидеть бы Жене на каком-нибудь Napalm Records, а так — самиздат. Да и не думаю, что Far Beyond с неторопливостью и дотошностью своего властелина, смог бы ужиться на каком-нибудь лейбле.

Итак, Far Beyond — пример уникальной группы, точнее, одного человека, уникального именно тем, что один он может заткнуть за пояс любые многолюдные составы. Но проблема этого мини-альбома в том, что он — не предвестник грядущего полноформатного альбома, просто своеобразный отчет того, как Евгений провел последние четыре года. Чем займется наш человек-оркестр — непонятно, то ли засядет за настоящий альбом, то ли будет продолжать выпуск маленьких EP. В любом случае, талант у парня есть, применяет он его так, как надо — а остальное это уже мелочи.

Диск любезно предоставлен Eugen Dodenhoeft.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.дек.2009 | просмотров - 1767 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)