Tales of Dark... - Perdition Calls - 2009 (Рецензии Rus)
Ах, какой хороший дебют был у сербской группы! Fragile Monuments, выпущенный Tales of Dark... в 2006 году пришелся по вкусу всем, кто любит draconianоподобную музыку: неспешные гитарные партии, украшенные прозрачными клавишными пассажами, женское сопрано, то и дело сменяемое мужским то рыком, то чистым. Мало кто сомневался, что со вторым альбомом сербы ворвутся в пантеон, где уже собрались другие боги готик-думовых стонов и вздохов. Однако, как бывает ещё чаще, на втором своем диске Tales of Dark... не только не свергли конкурентов, а даже и не подвинули их.

Если Fragile Monuments можно было назвать отличным дебютом в духе лидеров жанра, то Perdition Calls так и просится, чтобы его обозвали не то что воршипом, а плагиатом, кого бы вы думали? My Dying Bride! Сходство с вечно ноющими англичанами зашло куда дальше, чем простое сходство в музыке и концепции. Первый трек, который называется Wretched Fate For All, уж слишком напоминает Black God от „невест”, но с учетом более тяжелого проигрыша (опять же, позаимствованного из творческого наследия MDB). Arpad, который отвечает за мужское пение в Tales of Dark... настолько приблизился к вокальной манере Аарона из My Dying Bride, что местами и непонятно, что ты слушаешь: неизданные демки британцев, или все-таки сербских звездочек.

Впрочем, есть в Perdition Calls и по-настоящему удачные моменты — великолепная вокалистка, чей приятный голосок можно было заметить ещё на дебютнике, здесь выглядит ещё эффектнее. Песня Hollow — настоящий хит нового альбома, который как раз и вытягивается голосом госпожи Karajanov. Однако, одной песни явно недостаточно, чтобы Perdition Calls превзошел работу трехлетней давности. Так и получается, что ярко вспыхнув и дав надежду всем, кто заинтересовался новым именем, группа не смогла вытянуть ту планку, которую задала сама себе же. Увы и ах, честно говоря, одно из самых жестоких разочарований лета-2009.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.solitude-prod.com.
22.апр.2010 | просмотров - 1982 | комментариев - 0