Senmuth - Weird - 2009 (Рецензии Rus)
Что можно сказать о проекте, чья дискография насчитывает около пяти десятков полноценных релизов? Либо то, что у http://vkontakte.ru/club5703889 http://metal-archives.com/band.php?id=13677 http://svc.nulll-void.com/music/disco.htm, либо то, что это творческая натура, энтузиаст вроде немца Vinterriket, или москвича Senmuth. О последнем и пойдет речь в дальнейших строках. В принципе, все, что делает Валерий, можно с полной уверенностью назвать если не гениальным, то как минимум выдающимся. Помимо сольных альбомов, он занимался и другими проектами, некоторые из которых (Tenochtitlan, NeNasty) были весьма и весьма выдающимися номерами. Но, увы, насколько я могу судить, больше Валерию неинтересно заниматься этими группами, так что их развитие заглохло. А вот одиночное плавание Senmuth'a продолжается, и вполне продуктивно. Особенный интерес представляет то, что каждый альбом посвящен исследованию определенной цивилизации, будь то Древний Египет (основная тема у Senmuth), Индия или Япония.

Свежий диск Weird знаменует собой то, что наконец-то интересы Валерия коснулись и Европы, а точнее, Скандинавии. Шаманизм Севера — вот та тема, которая, видимо, привлекла Senmuth'a после его продолжительной работы на почве восточной культурологии. Валькнут на обложке уже подготавливает слушателя к тому, что здесь все будет чуть иначе, чем на предыдущих дисках. Трек-лист, который состоит из девяти имен рун так же свидетельствует об этом, правда смущает, что Senmuth просто взял и соединил руны из всех трех аттов футарка, не прибегая к какой-либо системе.

Однако, кто ожидал, что прямо с первого трека на него обрушится вся мощь Северного ледовитого океана, а сверх того и веслом от драккара по башке огреет — может расслабиться. Все эти стереотипы, вместе с ватагой пьяных берсерков и залихватским ревом, оставлены тем, кто трудится на кузнице викингского мяталу. Валерий подошел с иной стороны. Поначалу, я подумал, что он то ли неправильный мастер-диск лейблу предоставил, то ли изначально синтезатор не перенастроил, потому как сам ожидал услышать песнь хмельную боя в рёве моря буйном, но вместо этого... А вместо этого было примерно то же, что мы все могли слышать на некоторых восточных альбомах, без ярко выраженых этнических нот. Но где-то на десятом прослушивании до меня внезапно дошло, что именно так и надо — шаманские наигрыши, трансовая (не от стиля, а от состояния) перкуссия, странные вкрапления непонятных звуков. В общем. если кому-то приспичит погадать на рунах, уж точно, Weird подойдет к фону на ура.

Увы, нельзя сказать, что сорок второй диск, выпущенный под именем Senmuth сильно отличается от предыдущих. Конечно, он совершенно не напоминает ЕВМ-релизы, не похож на индастриально-думовые и прочие экспериментальные альбомы. Но схожесть с прочими этно-эмбиентовыми работами налицо. Тем более, что скорее всего, Скандинавия — мимолетное увлечение Валерия, как в свое время Индия и роскошный Swadhisthana, так что вряд ли стоит ждать, что Weird обретет продолжение и рунная тематика разовьется в что-то более определенное.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.casusbellimusica.com/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
01.апр.2009 | просмотров - 2138 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)