Horror God - Cold Shine - 2008 (Рецензии Rus)
У разных рецензентов и рецензентиков, которые пишут ревью на альбомы отечественных команд, часто встречается оправдание (или укор) тому, что альбом вышел криволап и кособок „Ну, это же наше” или „Для русских — хорошо”. При этом, процент откровенной лажи и качественных релизов, которые делают у нас в стране не так уж сильно отличается от заграничного. Тем не менее, никому не хватает смелости упрекнуть, например, итальянцев, или там испанцев именно за их страну происхождения. А о своих — пожалуйста, в полный рост. Признаюсь, сам тоже грешил таким. Однако, с чего я вообще начал этот разговор? Все просто — передо мной дебютник группы Horror God. Грустно признавать, но альбом, на самом деле, не очень удачен. А завел я речь о других странах вот к чему — при всех своих минусах, Horror God умудрились если не сказать новое слово в стиле, то по крайней мере постарались не показаться откровенным плагиатом, показав свое собственное лицо. И причина того, что они не сдюжили вовсе не кроется в том, что родом участники Horror God из Сергиева Посада. Неудачи и промахи могут произойти в любой стране, но русскую группу за это пнут куда сильнее, чем каких-нибудь финнов. А пинать Horror God на первый взгляд не за что: превосходное владение инструментами, сложная структура песен, достаточно интересная смесь из блека и дэта, однако, все эти плюсы не перевешивают главный недостаток альбома — Cold Shine просто скучно слушать. Вот тебе и собственное лицо. Так что немудрено, что альбом прошел незамеченным — а вот будь группа финнской, думаю, большая популярностьб была бы обеспечена. В общем, Cold Shine можно порекомендовать настоящим фанатам русской тяжелой музыке, можно порекомендовать скептикам, твердящим о том, что русские могут только повторять (только вряд ли этот аргумент станет убедительным) ну и просто тем, кто по каким-то причинам хочет занять сорок минут своего времени суховатой молотилкой с жирным гитарным звуком.

22.мар.2008 | просмотров - 1684 | комментариев - 0