Frailty - Lost Lifeless Lights - 2008 (Рецензии Rus)
В то время, как космические корабли бороздят просторы Большого театра... Тьфу, то есть, я совсем не то сказать хотел, но и такое начало сойдет — надо же хоть с чего-нибудь начинать. Итак, попробуем снова: в то время, как русский doom metal находится в процессе постоянного почкования и нескончаемой эволюции, переживает, можно сказать, второе рождение (после 90-х годов, когда дум-группы плодились, как грибы после дождя), печальная сцена, например, Латвии, находится в самом натуральном кататоническом ступоре. Конечно, Латвия сама по себе страна не очень большая, так что металла как такового оттуда поступает считаное количество, но в деле, касающемся дума — и вовсе полный швах! Frailty стали первой (и пока что последней) латышской death/doom группой, которую я слышал. Причем, история моего с ними знакомства занимательна: я чуть было не услышал их на Moscow Doom Festival за номером три, но из-за истеричных финнов Swallow the Sun и поезда, который не собирался меня ждать, именно их выступление пришлось пропустить. Наверстать упущенное довелось немного позже, когда в мои загребущие руки попал Lost Lifeless Lights.

В какой-то из многочисленных рецензий на этот альбом, я увидел следующий оборот: „тут действительно все очень лост, и очень лайфлесс (в хорошем думерском смысле!)”. Цитировать коллег, конечно, нехорошо, но уж больно подходит это предложение сюда. Только вот стоит выбросить их него комментарий в скобках, да и без lost тоже можно обойтись. Остался у нас только lifeless, и данный термин очень емко характеризует весь альбом. „Lifeless” означает не только „безжизненный”, у него есть и куда более прозаичное значение: скучный. Увы, такая участь постигает многие молодые команды, при том, что чувствуется, что ребята отнюдь не бесталанны; ориентиры в музыкальном курсе выбраны неоригинально, но толково: My Dying Bride и Mourning Beloveth. Только из-за того, что эти самые ориентиры не первый год топчут сцену, при прослушивании Frailty то и дело возникает ощущение, что где-то мы все слышали. К сожалению, даже хорошее качество записи и глубокий, утробный гроулинг вокалиста не выручают Frailty. Вся музыка Frailty построена на стандартных и, что хуже всего, на предсказуемых ходах. Вот тут дэтовая риффовка, вот здесь струнный перебор, вот здесь, после того, как порычим, попоем чистым (так себе, кстати). В общем, получилась хорошая, качественная работа без изысков. Как любят говорить мастера поточных ревью: крепкий середнячок. Любителям жанра, разумеется, стоит обратить свои взгляды в сторону латышей, остальным же... Впрочем, тут каждый для себя решит сам.

Даже буклет альбома выполнен простенько и без изысков: скромненькие фотографии, тексты песен — все как надо, но интереса не вызывает. Кроме того, вариант альбома, попавший мне в руки, комплектуется DVD-диском с записью концерта. Смущает, конечно, то, что, судя по фиолетовому цвету подложки, записан он на обычную DVD-R, но с другой стороны, с таким качеством — только в таком виде ему и быть. 90% видео записаны, кажется, на мобильный телефон, выручает, пожалуй, только хорошее качество звука, записанного в одну линию с режиссерского пульта. В общем, ровный такой бутлег, чисто чтобы иметь представление о Frailty живьем.

Пресно, скучно, неинтересно — не это ли pure doom metal в представлении насмешников и ехидствующих противников жанра?..

Диск любезно предоставлен компанией http://www.solitude-prod.com.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.мая.2008 | просмотров - 1726 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)