Astel Oscora - Wormshire - 2009 (Рецензии Rus)
Троекратное “Ура!” отечественному производителю!!! Нет, я не сошел с ума, не напился, не обкурился, и даже не нюхал ничего подозрительного. Просто я нахожусь под впечатлением от прослушанного альбома молодой московской команды Astel Oscora. А ведь я поначалу так предвзято отнесся к этому альбому. Почему? Ну, хотя бы потому, что я не очень люблю симфо-блэк, а уж русский симфо-блэк я просто терпеть не могу. А на тот факт, что я услышу очередной русский симфо-блэковый высер указывало все: обложка, название группы, названия треков, да и пресс-релиз утверждал, что группа играет именно в этом стиле.

Но не тут-то было. Разворачивая буклет, я ожидал увидеть в нем фотографии разукрашенных участников в “тру-корпзпэйнте”. Однако вместо размалеванных клоунов-переростков в идиотских позах, я увидел нормальные фотографии участников, это меня очень обрадовало. Как обрадовал и сам буклет, который выглядит очень красиво и, главное, профессионально. Когда смотришь на тексты, то нет ощущения, будто их сюда налепил пятиклассник, недавно освоивший программу Adobe Photoshop, они сливаются с артом и выглядят как одно целое. Даже такая мелочь, как благодарности написаны на русском языке, вместо корявого английского с множеством ошибок, читать которые просто смешно.

К моей огромной радости оказалось, что никакого симфо-блэка ребята не играют. Обозначим их стиль как Atmospheric Melodic Black Metal. На альбоме есть клавишные, но они создают фон, а упор группа делает на гитарные партии. Но это не значит, что клавишные играют тут второстепенную роль. Наоборот, они создают непередаваемую атмосферу! Представьте себе лес, не темный, но и не светлый, таинственный, сказочный и мистический, примерно как на обложке. На протяжении всего альбома вы как будто находитесь в этом лесу (не обращайте внимание на червей под ногами). А клавишные окутывают вас, и манят в самую его чащу.

Альбом получился очень мелодичным, и, что немаловажно, мелодии запоминаются. Качество записи просто отличное, инструменты записаны блестяще, и нет такого, что вперед лезет вокал или ударные. Да, конечно, это “попсовый” блэк, поэтому трушникам ловить тут нечего. А вот всех остальных милости просим, так как у нас налицо пока что лучший альбом отечественного производства за 2009-й год. Не без пафоса будет сказано, но, по-моему, это группа мирового уровня (или она может таковой стать, если продолжит в том же духе и не начнет записывать откровенную лажу). И в конце еще один интересный факт - альбом вышел на маленьком неизвестном лейбле. Куда же смотрели наши ведущие (как они себя сами называют) производители типа Irond или CD-Maximum мне не понятно. Видимо, искали очередную порцию хэви и готик металлических отбросов.

Диск любезно предоставлен компанией http://msrprod.ru/.
Написал - Hoggs
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.фев.2009 | просмотров - 2277 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Свежая информация red box хранение здесь.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)