Tartharia - Тартариа - 2009 (Рецензии Rus)
Удивительная это группа, Tartharia! Если у кого-то выдалась свободная минутка, которую бы хотелось скрасить, можно попробовать поискать информацию об этих петербуржцах. Конечно, всемирная сеть может все, но перед такой задачей пасует даже она. Во-первых, доподлинно выяснить настоящее количество альбомов группы можно с трудом, где-то с 2006 года у группы выходят не то промо, не то полноценные релизы, которые содержат один и тот же материал, и отличаются только языком, на котором исполненны песни, да качеством записи. Дальше — больше, моё „во-вторых” и вовсе способно вынести мозг всем читателям. Отчего-то группа считается финнской, хотя в группе нет ни одного представителя Страны тысячи озёр и сотен других водоемов. В общем, вот такой анамнез, а я явно не тот человек, который может внести ясности в эту пространную информацию.

Что я могу сказать точно: группа, все-таки, русская, более того, из Санкт-Петербурга. И редкий завсегдатай петербургских клубных концертов не видел эту группу, так что говорить какие-то ещё слова представления, думаю, не стоит. Стоит только заметить, что диск под названием „Тартариа” появился как-то неожиданно: концертная деятельность группы поутихла, а последний релиз датирован как раз 2006 годом, это было промо по имени „Нешлифованные Алмазы”, выпущенное достаточно ограниченным тиражом. По сути, „Тартариа” и есть запись трехлетней давности, куда щедрой рукой добавлены два трека и целый DVD-диск с концертом, записанным в клубе „Арктика”.

Наверное, этот релиз пройдет совершенно незамеченным, да и есть на то свои объективные причины. Ну, действительно, какой смысл выпускать третий раз (или, черт возьми, в какой точно?) один и тот же материал, который все успели послушать. Тем не менее, не мое собачье дело рассуждать о том, что и как должна делать группа, мое дело донести до читателя примерное представление о диске, пропущенное через мое субъективное восприятие.

Одна из сильных сторон Tartharia — очень убедительная подача на сцене. Пусть чересчур однообразная, но это не меняет того, что петербуржцы отлично выглядят на концерте. Этому способствует, во-первых, техничный состав: гитарист, ударник, басист, все играют качественно, с запалом. Во-вторых, несмотря на затасканный материал, он представляет собой крепкий сплав из экстремальных ответвлений металла. Однако, то, что хорошо слушается на концерте, дома, в музыкальном центре, звучит совсем иначе. Тут как раз такая ситуация, для домашнего пользования все это месиво из дэта, блека и модерновых вливаний малопригодна. Колонки, конечно, сотрясаются от жырно (именно так) урчащего баса, гитары выводят очень даже неплохие мелодии, но все равно не цепляет.

Двенадцать треков, из которых состоит альбом, при очень пристальном разборе можно отнести к разным направлениям: где-то „почти блек”, где-то „почти мелодик дэт”, но при всем при том весь материал выполнен в одинаковом ключе: быстро, тяжело и технично. Своеобразную изюминку добавляет использование клавишных партий, которые заставляют вспомнить вечно пьяных подростков с озера Бодом, но лишь вспомнить, а не обвинить Tartharia в слепом плагиате. Очень специфически звучит вокал: глуховатый скримогроул (или гроулоскрим), иногда переходящий в высокий чистый голос. Прямо скажем, не самое большое достоинство группы, особенно учитывая то, что на альбоме вокал звучит ощутимо тише остальных инструментов.

DVD, который идет вторым в коробочке с альбомом, так же не вызывает никаких положительных эмоций. Концертная запись состоит из тех же песен, что и на CD, ну а качество её... Нет, к звуку нет претензий: на удивление чисто и хорошо, особенное удовольствие должны получит обладатели системы 5.1 (полноценных пяти каналов здесь нет, но если принудить сложную технику играть не привычное Stereo, а именно 5.1, то радости будет на порядок больше). А вот к картинке претензии есть. Понятно, что на прфессиональную съемку у парней денег не хватило, так что шумный результат работы полулюбительских камер выглядит достаточно прилично. Но ракурсы! Уж не знаю, какой креативный оператор решил, что показываемое на протяжении половины концерта пузо барабанщика может возбудить в зрителе положительные эмоции, но это не имеет никакого подтверждения в действительности. Впрочем, материал для того, чтобы понять, как смотрится Tartharia живьем, вполне пригоден. Кроме того, на DVD есть два клипа, о которых даже и говорить не хочется. Один — обычная концертная съемка, ничем не отличимая (кроме студийного звука) от той же версии песни, которая вошла в концерт; ну а второй — тот ещё режиссерский триумф, без плевка не посмотришь.

По факту „Тартариа” сгодится только для тех, кто желает наслаждаться харизмой Игоря Анохина и Кирилла Культа не только в формате полноценного концерта, но и дома, предаваясь любви к Tartharia в темную безлунную ночь. Так же, возможно, диск соберет определнное количество поклонников и среди тех, кто случайно его купит (потому что никакой пиар-компании пока что не видно). Мне же до сих пор упорно кажется, что этот релиз штука весьма бессмысленная. Исправьте меня, если есть желание.

Диск любезно предоставлен группой.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22.авг.2009 | просмотров - 2317 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)