Digimortal - Клетка Крови - 2008 (Рецензии Rus)
Ещё лет пять назад если кто-то говорил melodic death metal, то все сразу представляли шведских мужиков, которые десяток лет одними и теми же риффами елозят по грифам гитар. Теперь, если повторить тот же термин, то велика вероятность, что слушатели, оборудованные специальными челками и кепками, представят вовсе не какой-нибудь сферический In Tranquillity, или там At The Flames в вакууме, а модников Sonic Syndicate, MyGrain и прочая, прочая, прочая. Кто припомнит теперь „ше-ме-де-ме” (сиречь smdm), когда в XXI веке рулят примоченные вокалы, коровые сбивки и лощеность вкупе с прилизанностью. Что странно: попробуй вспомнить хоть одну русскую группу, которая избрала своим курсом именно мелодэт шведской школы, вспомнишь разве что Seducer's Embrace. А больше промежуток между 1995 и 2005 годом, считайте, и не породил на русской земле группы, хоть как-то схожие с гётеборгскими монстрами. Зато, если задачей будет назвать десяток металкоро-модерновых ансамблей, то проблем не возникнет вообще. Тут и всякие Fragile (Art и Nova), Horizon 8 и ещё куча мелких группешек, которые, подобно рыбкам в аквариуме, барахтаются в клубах уровня московского Релакса и питерской Орландины.

Как известно, с количеством представителей какой-либо отрасли/профессии/подставьте сами по вкусу растет и конкуренция среди них. Та же ситуация в музыке: российского металкора и модерн дэта развелось немеряно, а вот достойных представителей — раз-два и обчелся. Digimortal, взявшие отличный разгон с первым альбомом и закрепившие успех вторым, в принципе, как раз из тех, кого следует выцепить из этой кучи модных имен и заняться внимательным прослушиванием. Дебютник продюсировал Якоб Хансен, датчанин, который для российской альтернативной сцены скоро станет родным (первыми дорогу в Данию протоптали Hostile Breed, за ними на закрепление международного контакта отправились Amatory). То есть, даже несведующий человек может догадаться, что для дебюта группы это более чем круто. Безусловно, было интересно, как Digimortal за один год после такого успеха смогут сделать альбом, хотя бы сопоставимый с Необратимостью.

Что интересно, у москвичей получилось. Причем, самый забавный факт состоит в том, что Клетка Крови создавалась уже без участия какого бы то ни было иностранца (за исключением Зубика, который рисовал обложку), но звучит альбом все равно „по-хансеновски”. Дело в том, что каждый звукорежиссер оставляет свой отпечаток на музыкальном материале, вот и Хансен не исключение, так что Digimortal звучит будто брат-близнец Mercenary и Raunchy. Не буду говорить, что такое сравнение должно польстить Digimortal, потому что и без „датского” саунда у группы есть что показать своему слушателю.

Во-первых, весь материал на альбоме взрывной, что называется, убойный — никаких соплей и медляков. Во-вторых, при всей энергичности и достаточной агрессии, Клетка Крови радует мелодиями, которые щедро разбросаны на протяжении всех сорока минут альбома. И один из главных козырей Digimortal — вокал. В сравнении с европейцами он совершенно не выделяется чем-то особенным, но в России... Вот какая штука, у нас почему-то считается, что чистый вокал обязательно должен быть ноющий, почти плачущий. Слушаешь такой металкор российской выделки, и прямо смеяться охота, когда хрип, визг и взбздрюк сменяется каким-то рыданием. Уж не знаю, о чем в такие моменты думают вокалисты подобного толка, о том, что им девочки не дают, или о том, что с такими данными прозябать им в маленьких клубах с билетами по двести рублей, но факт остается фактом, чистоголосых металкоровых вокалов, да таких, которые бы не вызывали стыд за свое отечество, практически нет. Уж не знаю, кто именно отвечает за эти рулады в Digimortal, некто Serdj, или Der Par + Izan (оба указаны в качестве вокалистов), но парень явно понимает, что ему-то есть чем блеснуть. Так что любители экстремального вокала могут расслабиться, процентов восемьдесят тут занимает именно clear voice.

Итак, перед нами вкусный, мелодичный материал с претензией на лидерство среди русских адептов корной вопилки и модерновой жужжалки. Жирно прописанные гитары, неназойливо и с умом расставленные „кибер”-вставки, отличный вокал, ориентировка на западные прототипы — это все огромные плюсы, которые в совокупности звучат так круто, что перекрывают единственный минус: тупейшие тексты. Впрочем, в случае бесталанных глупцов, этот аргумент бы стал последним гвоздем в крышку гроба, здесь же что-то сродни дружескому замечанию, мол, ну, парни, как же вы так.

В общем, с удовольствием отмечаю, что Digimortal не упали в грязь ничем и, безусловно, с городостью могут носить свое название (уж не знаю, связано ли оно с Fear Factory и их лонгплеем 2001 года, но связь, определенно, какая-то есть). Отличный релиз, браво!

Диск любезно предоставлен компанией http://cd-maximum.ru .
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16.янв.2008 | просмотров - 1100 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)