Möse - Halfway To Nowhere - 2008 (Рецензии Rus)
Все мы знаем фразу капитана Врунгеля “Как корабль назовешь, так он и поплывет”. Куда же интересно заплывает корабль бельгийцев под названием, уж простите, “пизда” (а именно так переводится слово Möse), я даже не могу себе представить. Однако плывет кораблик уже 5 лет, не продуктивно, но плывет. Halfway to Nowhere – это дебютный альбом группы, но музыканты совсем не новички, двое из них когда-то играли в наикрутейшей (по моему скромному мнению) банде Thee Plague of Gentlemen. И играют они, конечно же, сладж-дум, правда, с небольшими вкраплениями стоунера.

Но тот факт, что музыканты играли в TPOG, еще не гарантирует нам знак качества. Прослушав весь альбом целиком, я с горечью это осознал. Нет, качество записи на альбоме как раз отменное: звук наиплотнейший, риффы тяжеленные - все как надо. Однако в музыке отсутствует и кач, и драйв - то, без чего ни сладж, ни сладж-дум слушать невозможно, так как становится просто скучно. Представьте себе вязкую болотную трясину, в которую вас медленно засасывает. Примерно такие ассоциации вызывает у меня музыка бельгийцев. Но где-то к 6-му треку от тоски вам самим уже захочется побыстрее утопиться. В начале рецензии я упомянул, что на альбоме имеются стоунер-вкрапления. Видимо музыканты хотели как-то оживить свою музыку, однако таких моментов очень мало, да и, положа руку на сердце, не так уж они ее (музыку) оживляют.

Но в целом ее переварить можно, а вот вокал, к сожалению, нет. А ведь он является очень важной частью этого стиля. Обычно это либо истеричные вопли вокалиста, либо жирный хрип обкурившегося хряка. Тут же у нас имеется тихий-претихий полухрип, пробивающийся сквозь плотную стену могучих риффов. Звучит он настолько тихо и неубедительно, что просто напрочь убивает все удовольствие, которое можно получить от музыки (до того момента пока она не надоест, а этот момент неизбежен).

И все-таки альбом не безнадежен. Как я уже говорил, записан альбом очень качественно (оформлен, к слову, тоже), в музыке иногда проскакивают интересные моменты, и даже мелодии. Надеюсь, что к следующему альбому музыканты поймут все свои ошибки, откажутся от такого вокала, и, возможно, выдадут что-нибудь интересное. Пока же это всего лишь середняк.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.solitude-prod.com.
04.окт.2008 | просмотров - 1843 | комментариев - 0