Nashville Pussy - Live In Hollywood (DVD) - 2008 (Рецензии Rus)
Не надо быть семи пядей во лбу, дабы понять, что за таким названием группы не может скрываться абсолютно ничего серьезного. Это действительно так, американцы (это слово надо произносить очень гордо) Nashville Pussy - полные раздолбаи. Этот имидж они себе выбрали и придерживаются его на сцене, да и в музыке. А играют они угарный и заводной рок-н-ролл с примесями панк рока и хард рока.

В группе очень примечательный состав: помимо вокалиста, сильно смахивающего на дядьку Килмистера и ударника, похожего на хиппи из 60-х, в группе играют две женщины, эдакие деревенские красотки (по деревенским же меркам) или, допустим, официантки из провинциального бара, блондинки, с большииииими сиськами. Отвечают они за гитару и бас (кстати, гитаристке надо отдать должное, выкладывается она по полной!). Однако в группе есть и пятый участник, которого в середине концерта торжественно представил вокалист - это бутылка виски, которая тут же поочередно была выпита всеми участниками. Причем абсолютно не важно какого качества сей напиток, главное чтобы он был. И было этого напитка очень много, так как ударник на протяжении всего концерта только и прикладывался то к виски, то к пивасику. Был этот напиток и у зрителей, поэтому атмосфера в зале стояла что надо! Они, наверное, и не заметили как быстро (всего то за час) группа отбренчала 19 треков, по 2-3 минуты каждый, и ушла допивать остатки спиртного. А вот те, кто смотрит этот DVD у себя дома, сложа ногу на ногу, выдержат этот час с большим трудом, ведь все эти 19 треков похожи друг на друга как две капли воды: одинаковый ритм, скучнейшие (на трезвую-то голову) однообразные риффы, какой-то ор вместо вокала. И если от первых шести-семи треков я получил хоть какое-то удовольствие и заряд положительной энергии, то дальше откровенно заскучал от, надо признать, не слишком разнообразных мелодий, а к концу чуть не уснул.

Итак, если вы все-таки твердо решили приобрести данный DVD, то стоит упомянуть и о технической стороне оного. Снят сам концерт неважнецки: на несколько камер, причем, такое ощущение, что каких-то полупрофессиональных, то есть на бутлег не похоже, но и профессиональной съемкой это не назовешь. Также на DVD присутствуют бонусы, их много, очень много (не забывайте что сам концерт коротенький). Это всевозможные отрывки выступлений группы, причем сняты настолько омерзительно и с таким поганым звуком, что смотреть их даже в нетрезвом виде невозможно (если я не ошибаюсь, все эти бонусы занимают больше места, нежели сам концерт).

Зачем надо было выпускать этот DVD мне не понятно. Дома смотреть эту скукоту просто невозможно, нужно присутствовать там, в зале, выпить пивка и отрываться по полной. Получает этот диск свои заслуженные 5 баллов. Однако можете выпить станканчик-другой виски, и эта оценка чудесным образом превратится в 8-ку, а то и в 10-ку.

08.янв.2009 | просмотров - 1488 | комментариев - 0