Xentrix - Shattered Existence - 1989 (Рецензии Rus)
В 80-е годы в Великобритании существовала горстка крепких трэш коллективов, пользовавшихся на родине успехом, однако мировой славы так и не добившихся. Создавались они как ответ американским представителям этого стиля, однако вот какой парадокс: играли они в основном трэш именно американской школы. Xentrix были как раз такой группой, бравшей свои идеи у великой Metallica. Да не просто бравшей, а откровенно копировавшей. Доказательством этому служит дебютный альбом англичан “Shattered Existence“, в котором все, от вокала до риффов, пропитано духом Metallica времен “Kill 'Em All”. Доходит до того, что даже начинаешь думать, будто слушаешь неизданные записи докилэмоловского периода.

Однако не все так плохо, да я и не говорил, что копирование Metallica преследуется по закону, отнюдь. Дебютник англичан это классический, преимущественно среднетемповый трэш металл американской школы, местами мелодичный, местами агрессивный, к тому же на ремастированном переиздании 2006-го года приобретший очень неплохой звук. Но все же минусом альбома является наличие проходных номеров, ну никак не запали мне в душу треки с 4-го по 7-й, а это добрая половина альбома. Да и в других песнях чувствуется некая недосказанность, все же это дебютный альбом коллектива, который, если верить буклету, был записан всего-то за 2 недели. Из всех треков выделю, пожалуй, самые мелодичные: “Balance of Power”, с запоминающимся припевом и сверхмелодичную и эпичную “Position of Security”, бесспорно лучший трек на альбоме. “No Compromise” берет своим напором и мощью, к тому же это самый быстрый трек на альбоме, идеальная открывашка, “Crimes” запомнился лишь мелодичным отрезком в середине трека.

Я уже упоминал, что в руках у меня находится переиздание, а это значит что в конце нас ждет порция бонус треков. В данном случае это сингл под названием “Ghost Busters”. Я думаю “Охотников за привидениями” смотрели все, и главную тему из фильма не напевал разве что глухой или немой. Дак вот, первый трек является кавером на нее, причем очень даже неплохим. Остальные два трека не представляют из себя ничего особенного, а один из них, “Nobody's Perfect ” вообще один в один слизан с “Seek & Destroy” сами-знаете-кого. Говорят, что у группы даже были судебные разбирательства с продюсерами фильма из-за незаконного использования логотипа фильма на обложке. В конце-концов сингл переиздали с другим артворком.

В итоге мы имеем классический олд скульный трэш американского разлива. Музыканты не хватали звезд с неба, а тупо играли то что могли, пусть это и было очень похоже похоже на Металлику.

Диск любезно предоставлен компанией http://cd-maximum.ru .
Написал - Hoggs
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.мар.2004 | просмотров - 1826 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)