Tears Of Mankind - Silent Veil Of My Doom - 2008 (Рецензии Rus)
Я приобрел этот альбом сразу же после его выхода. Возможно, вы с недоумением смотрите на оценку и ничего не понимаете? Сейчас я все объясню. Во-первых, мне понравился дебютный альбом этого проекта “К Одиночеству…”. Пусть это и не чистый дэт-дум, зато музыка была очень красива. Во-вторых, мне понравилась обложка альбома, а для меня это немаловажно. В-третьих, мне понравился трек, выбранный для превью (это был “In My Room”). И пусть он совсем не похож на творчество My Dying Bride (как уверял пресс-релиз), зато я нашел в нем сходство с Katatonia, такой же депрессивный и отрешенный, меня это сильно обрадовало. Получив диск, я его незамедлительно прослушал, и был сильно огорчен. Ведь оказалось, что “In My Room” и был единственным треком, заслуживающим внимания. Так, похоже, я слишком убежал вперед, давайте-ка обо всем по порядку…

Tears of Mankind это one-man band (говоря по-русски, одночеловекогруппа). И на своем втором альбоме Филипп Скобелин (тот самый одночеловек) решил замахнуться на дэт-дум. Если мне не изменяет память, дэт-дум в одиночку еще никто не играл. Я ни в коем случае не забыл про The Fall of Every Season, но это немного из другой оперы, музыка норвежца выходит за рамки обычного дэт-дума. А Фил играет самый настоящий, My Dying Bride-подобный дэт-дум (все-таки не наврал пресс-релиз), правда с оговоркой, периода "The Light At The End Of The World", то есть скрипочки можно не ждать. А что в первую очередь приходит в голову, когда слышишь one-man band? Правильно, драм-машина. И она тут есть. Я честно признаюсь, я не люблю звучание драм-машины. Мое мнение: нужно уметь создавать такой материал, на фоне которого драм-машину можно просто не заметить. К сожалению, на этом альбоме ее еще как заметно, и виноват в этом именно материал.

Фил записал абсолютно стандартный для дэт-дума альбом. Со стандартными, я бы даже сказал, наивными риффами, с полным отсутствием запоминающихся мелодий. А это в данном жанре означает полный провал. На альбоме напрочь отсутствует какая-либо атмосфера (кроме пресловутой “In My Room”). Он не вгоняет в депрессию, от него не становится грустно или печально, от него становится лишь скучно. Из песни в песню мы слышим один и тот же рифф, и если в конце первого трека еще можно найти что-то интересное (красивое соло и эмбиентная концовочка с пианино), то дальше нас ожидают абсолютно одинаковые песни, которые, к тому же, еще и длятся по 6-7 минут, а то и дольше. Разогнать тоску вроде как должны были дэтовые разгоны, но сыграны они настолько коряво (да и не забудьте про драм-машину) что вызывают только улыбку. Не блещут оригинальностью и тексты, переполненные думовыми штампами, да еще и с лингвистическими ошибками. Однако для самых усидчивых и терпеливых под конец приготовлено несколько сюрпризов. Про “In My Room” я уже устал говорить, а вот бонусом идет кавер версия на трек из игры Silent Hill 3. Это чистейшей воды готик рок, однако, после всех мук и страданий он пойдет на ура.

Я думаю и так уже понятно, что альбом Филиппу не удался. Играть дэт-дум в одиночку практически невозможно, Фил хотел прыгнуть выше головы, но этого у него не получилось. Возможно, альбом понравится упертым любителям исключительно русской музыки, но для остальных стоит поискать чего-нибудь получше, благо есть много групп играющих качественный дэт-дум.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.solitude-prod.com.
Написал - Hoggs
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17.июл.2008 | просмотров - 1643 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)