Eyefear - A World Full Of Grey - 2007 (Рецензии Rus)
Из всей кучи промок, которые прислал лейбл СОЮЗ, честно признаюсь, этот конвертик мне сразу же приглянулся, так как украшает его чертовски красивая обложка. Вообще об оформлении этого альбома можно говорить очень долго. Как мне показалось, обложка альбома символизирует некую грань между людьми и машинами, и что примечательно, все механизмы расположены на темной стороне, а люди – на светлой. Возможно, это показывает отношение музыкантов к наметившейся тенденции автоматизации людского труда.

Под стать такой обложке и музыка: красивая, воздушная, мелодичная, легкая, слегка меланхоличная, не особо навороченная, но и назвать ее простой язык не поворачивается. Отдельно хочется отметить работу вокалиста Danny Cecati, она (работа) заслуживает самых высоких оценок, вокал очень мощный и эмоциональный, я считаю, в нем главное достоинство альбома. Также хорош клавишник, пусть он и не выдает десятиминутных соло пассажей, зато создает красивый атмосферный фон музыке, а его грустные соло на пианино только украшают этот альбом. В упрек музыкантам можно лишь поставить отсутствие явных хитов, однако после нескольких прослушиваний это забывается, да и не всегда это является минусом.

В итоге мы получили замечательный альбом, абсолютно не напрягающий, даже можно сказать расслабляющий. А еще видно, что в музыку была вложена душа. Не ноги и руки, а именно душа. Поэтому если вы устали от бездушных альбомов, сыгранных “роботами” лишь бы показать, как они умеют владеть инструментами, советую послушать данную работу, она того стоит. Да, альбом не стал выдающимся и не получил множество восторженных откликов, однако лично для меня он стал именно таким. Браво!

30.июл.2007 | просмотров - 1778 | комментариев - 0