Steve Walsh - Shadowman - 2008 (Рецензии Rus)
Помните такую группу Kansas? Если да, то имя одного из её основателей, вокалиста и клавишника Стива Уолша, должно быть вам знакомо. Kansas, если мне не изменяет память, играли прогрессив рок (ну или около-прогрессив рок), и имели немалый успех в 70-х годах прошлого века, в основном благодаря своему хиту Dust in the Wind. В конце 80-х группа распалась, потом собралась заново в 90-х, выпустив несколько не самых удачных альбомов, в общем, вполне стандартная история для многих групп того времени. Не удивительно, что в 2000-м году Стив решил вернуться к сольной карьере, сразу же выпустив альбом Glossolalia. Однако продолжения пришлось ждать довольно долго, целых 5 лет. И вот, в 2005-м году выходит альбом Shadowman, о котором (а точнее о переиздании 2008-го года) дальше и пойдет речь.

Признаюсь честно, я так и не понял, нравится мне этот альбом или нет. На нем собрано такое разнообразие музыкальных стилей, что глаза просто разбегаются. Тут вам и прогрессивный рок, неожиданно перескакивающий в металлическую долбежку, и простые и незатейливые хард роковые треки, и блюз, и даже присутствуют танцевальные ритмы. А теперь прибавьте ко всему этому изумительные оркестровые аранжировки (за которые отвечает Michael Romeo из Symphony X), фолковые мотивы и партии скрипки. Вот такая вот вырисовывается картина. Заманчиво? На первый взгляд - да, но на деле все оказывается не так интересно. А все потому, что под каждый перечисленный выше стиль на альбоме отведена отдельная песня. То есть на альбоме присутствует: один блюзовый трек, один трек с танцевальными мотивами, один трек полностью акустический, в предпоследнем слышны фолковые мотивы, и, наконец, в паре треков появляется скрипка. Зачем надо было пихать на альбом блеклый танцевальный трек, а следом за ним ставить изумительнейший десятиминутный эпик, от оркестровой части которого у меня просто челюсть отвисла? Зачем нужно было начинать альбом с забойного и драйвового Rise и дальше городить череду из нескольких стандартных роковых песенок? Мне не понятно. И ладно, если бы все они были стопроцентными хитами, дак нет же! Из-за всей это чехарды альбом потерял свою целостность.

После всего вышенаписанного может сложиться впечатление, что альбом мне не понравился. Но это не так! И всему виной пресловутые симфо вставки. Они, можно сказать, за уши вытягивают альбом, появляясь в самый нужный момент! Обычно этот самый момент наступает в середине песни, когда по своей стандартной схеме куплет-припев уже отзвучало пол трека и слушатель, зевая, тянется к пульту управления с целью перескочить на следующий трек. И самое ведь обидное, что не будь этих аранжировок, на альбоме бы попросту нечего было слушать.

В итоге альбом прежде всего стоит порекомендовать любителям Kansas, так как группа уже давно не радует поклонников хорошими альбомами, а провальным этот диск никак не назовешь. Остальные же могут спокойно проходить мимо.

13.мая.2008 | просмотров - 1776 | комментариев - 0

• Купить солярку
  • Насосы для солярки, бензина, керосина всегда на складе, отправка в регионы