Dominici - O3 A Trilogy - Part 3 - 2008 (Рецензии Rus)
До 2005-го года Чарли Доминичи был известен как “тот парень, который спел на дебютнике Dream Theater”. Проработав более 10-ти лет менеджером в автомобильном бизнесе, и лишь изредка появляясь на музыкальной сцене (на нескольких концертах Dream Theater в начале 2000-х годов, если быть точным), Чарли решил-таки вернуться. И сделал он это с размахом, взявшись аж за трилогию, первая часть которой и вышла в 2005-м году. Нужно заметить, что она сильно отличается от последующих частей, так как записывалась в одиночку и получилась полностью акустической. Решив, что такой музыкой славы не добиться, Чарли пригласил к себе в группу почти весь состав итальянской проговой команды Solid Vision и начали они играть самый настоящий Progressive Metal.

Вообще, на вторую и третью часть трилогии можно смело писать одну рецензию, так как отличить их практически невозможно. Одинаковые обложки, сюжетная линия, повествующая о войне на Ближнем Востоке, террористах, конце света и т.п., да и музыка не претерпела никаких изменений, группа все так же копирует Dream Theater, причем сами музыканты этого и не скрывают. Нет, конечно, у музыки коллектива есть свои особенности, взять например вставки из фильмов или разговоры по радио, которыми напиханы почти все треки, взять характерный для выбранной тематики клавишный фон, все это очень хорошо передает атмосферу войны и грядущего апокалипсиса. Также стоит отметить очень профессиональную игру музыкантов, а в особенности гитаристов, соляки получились на загляденье!

А теперь давайте вернемся в прошлое, лет эдак на 18 назад, и вспомним, за что же Доминичи был отчислен из Dream Theater. А причиной служили его вокальные данные. Нет, у Чарли хороший вокал, но он абсолютно не подходил для той музыки, которую исполняли американцы. Его вокал был слишком “попсовым”. К чему я это все говорю? Да к тому, что за эти годы ничего не изменилось. Ну не подходит его голос к такой музыке! У него очень легкий вокал, который подошел бы к какому-нибудь поп роковому коллективу 80-х годов, который приводит в экстаз молоденьких девушек своими балладами. И в этом лишний раз убеждаешься, слушая трек So Help Me God, который как раз и является балладой, сразу видно, что Чарли чувствует себя как рыба в воде, плавно вытягивая куплеты. Когда же он начинает вопить и пытается спеть мощно, у меня появляется дежавю, мне кажется что из колонок доносится… Gamma Ray. Да-да, представьте себе еще более писклявый вокал Кая Хансена. Вот примерно так на протяжении всего альбома и поет Чарли, лишь изредка, когда музыка успокаивается, показывая нам, на что же он действительно способен.

Подводя итог, хочется сказать, что альбом-то все-таки хорош, музыканты очень стараются и выдают нам динамичный Progressive Metal в духе Dream Theater, Fates Warning или Symphony X. Конечно, это работа уступает по многим параметрам всем выше перечисленным группам, и я сомневаюсь, что когда-нибудь войдет в зал славы прогрессива. Хотя, если бы не вокал, кто знает…

08.сен.2008 | просмотров - 1476 | комментариев - 0