Iced Earth - The Crucible Of Man (Something Wicked, Part 2) - 2008 (Рецензии Rus)
Вторая часть научно-фантастической саги не заставила себя долго ждать. С момента выхода первой части прошел всего лишь год, однако за столь короткое время в группе произошли изменения в составе, в группу вернулся несравненный Matt Barlow! Конечно, немного жаль Тима Оуэнса, прекрасно исполнившего вокальные партии на двух предыдущих альбомах, которого так легко выкинули из группы, но что уж тут поделаешь, если многие фанаты коллектива просто не приняли его.

Я уже упомянул, что этот альбом является продолжением саги, попробую вкратце рассказать о чем там идет речь. А речь идет о Сетианцах, древней цивилизации, жившей на Земле еще до появления нас с вами. И было у этой цивилизации свое Пророчество, согласно которому вся раса Сетианцев рано или поздно будет захвачена и порабощена. Собственно, пророчество сбылось, уничтожили эту расу люди, прилетевшие из космоса, более сильная и развитая раса. Однако на этом Пророчество не кончалось, десять тысяч Сетианцев выжили и укрылись в горах. Столетиями они вынашивали коварные планы мести, создав свой тайный Орден. Со временем на Земле осталось мало людей, помнящих о том, что они сотворили с древней цивилизацией, и Сетианцы внедрились в людское общество. Они повсеместно внедрили своих сородичей во властные структуры людей, создали всевозможные религии, например, Христианство или Ислам, и все это для одной лишь цели – разделить нас. Их план по разделению человечества был успешно выполнен, однако Сетианцы опасались, что люди вновь объединятся. Но и на этом Пророчество не кончалось, им было предначертано рождение Антихриста, который полностью уничтожит человеческую расу. Обо всем этом рассказывается в первой части, Framing Armageddon. Вторая часть, The Crucible of Man, рассказывает о рождении этого Антихриста, о его первых “шагах” к уничтожению людей (убийство Иисуса Христа, например). Однако все не так плохо, в конце-концов, после долгого изучения людей, Сет находит в нас некий потенциал, и дает нам шанс на выживание. На этом позволю себе закончить с лирикой и перейду непосредственно к музыкальной составляющей.

А с музыкой на альбоме все в порядке. Это все тот же Iced Earth: фирменные риффы от Шаффера, неподражаемый вокал Барлоу, изумительная техника игры на ударных Брента Смедли. Альбом практически не отличается от своего предшественника, такой же эпичный, неторопливый, с вкраплениями восточных мотивов. Хотя нет, отличия все же есть: исчезли коротенькие инструментальные зарисовки между треков, и главное отличие (а по совместительству главный и единственный минус этого альбома) – отсутствие хитов. Нет, на альбоме есть очень хорошие вещи, например A Gift or A Curse, Harbinger of Fate или Come What May (пожалуй, лучший трек на альбоме), но всем им далеко до, например, Ten Thousand Strong с прошлой части. Не буду ничего говорить про качество записи на альбоме, всем и так ясно, что группы такого уровня плохо записаться ну никак не могут.

В итоге мы получили крепкий альбом от легендарных американцев, без явных хитов, но с фирменным звучанием, да еще и с вернувшимся Мэттом Барлоу.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.music.soyuz.ru/
Написал - Hoggs
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.авг.2009 | просмотров - 1934 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)