Raven Throne - Тенью Сквозь Смерть - 2008 (Рецензии Rus)
Прочитав пресс-релиз дебютного альбома белорусской группы Raven Throne, не знакомый с ее творчеством слушатель может подумать, что перед ним чуть ли не шедевр чёрного металла. И действительно, упоминание групп Primordial, Graveland, Darkthrone и Immortal, как аналогов творчеству белорусов, показалось довольно заманчивым, да и сам пресс-релиз написан настолько грамотно и красиво, что можно смело ставить уже только за него высшую оценку.

Но, к сожалению, все мои надежды не оправдались. Альбом белорусов представился мне одной большой кучей, в которую свалено все, что только можно. Посудите сами, тут вам и почти что симфо блэк (трек “Неживым”) с характерными для, скажем, Limbonic Art космическими клавишными, и электронщина (чем-то напомнило итальянцев Aborym), и несколько треков в стиле pagan black. Основную же часть альбома составляют однообразные блэковые треки со стандартными “дж-дж-дж”-риффами и бластбитами. Нужно ли говорить, что от всего этого разнообразия альбом потерял целостность и звучит как компиляция демок группы, которая на протяжении всего своего творческого пути несколько раз меняла стиль, но так и не пришла к чему-то единому. Приплюсуйте ко всему этому слабенький вокал (к тому же просто-таки омерзительно записанный), драм-машину, отстукивающую весь альбом в одном и том же ритме, обещанные нам атмосферные клавишные появляются крайне редко, да и расслышать их трудновато (кроме того самого трека “Неживым”, где они неожиданно выдвинуты на передний план). Оформлен альбом, кстати, тоже не ахти: в буклете на нас смотрят размалеванные лица участников коллектива, а также напечатан текст одной песни (неужто тексты остальных настолько ужасны, что было решено их не печатать?). К чести белорусов надо сказать, что местами, все же, проскакивают неплохие моменты, но о них быстро забываешь, так как длятся они всего лишь несколько секунд.

Больше, в общем-то, и нечего сказать про этот альбом. В завершение, пожелаю удачи молодому лейблу Gardarika Musikk (это только 3-й их релиз), ну а белорусам пожелаю все-таки определиться со стилем, в котором они собираются играть.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.gardarikamusikk.com.
Написал -
27.мар.2008 | просмотров - 1233 | комментариев - 0