Mordor - Glamour, Glamour! - 2008 (Рецензии Rus)
В начале XX века Владимир Маяковский написал „Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно”. Кому нужны такие „звезды”, как российская группа Mordor — сложно представить. Ни для кого не секрет, что на просторах пост-советского пространства огнепоклонники из ГДР, Rammstein, приобрели прямо-таки запредельную культовость и популярность, исчисляемую постоянной ротацией клипов на MTV, тетрадями с портретами участников на обложке и прочими спутниками известности. Правда, после альбома „Mutter”, популярность Rammstein в России начала падать — сказывается то, что и „Reise Reise”, и „Rosenrot” начали отходить от традиций NDH (neue deutsche Harte), и этот факт оказался выше понимания фанатов. К чему я начал беседу о Rammstein? А к тому, что Mordor взялись перенести идеи немцев на российскую сцену. Вообще, удивительно, что столь тщательной копии в России Rammstein ещё не поимели. Конечно, московские Шмели заигрывали с подобным стилем, но это не вышло дальше одной-двух песен, максимум — альбома. Mordor же переняли все: музыку, которая в некоторых местах попахивает уже куда большим, чем обычное подражание; болезненные тексты, которые в варианте Mordor оказались такими, что при чтении буклета я хохотал, как сумасшдеший („В сплетеньи жутких поз, по чреслам пробежит озноб”, „Корчит гримасы, уродует лица; Черный Фитнес — Фитнес-убийца!”) и большую долю внимания Черные Воины (так группу называли в одном интервью, что ж, и я прибегну к такой терминологии, только с этих пор буду торжественно именовать их воены) уделили имиджу. Имидж военов — тайна, загадка, мрачный и мистический образ, хотя, те концертные фотографии, что мне довелось наблюдать, выглядели так, будто отоваривалась группа в ближайшем пухто.

„Glamour, Glasmour” — музыка грубая, как и источник мордорианского вдохновения. Вокалист по имени Оркус старательно подделывается под интонации Тилля Линдеманна, артикулируя свои тексты, вызывая в памяти образы диктататоров, с таким же вдохновением зачитывавших речи с трибун. При хорошем воображении можно представить отряды Сарумана, бодро марширующие по тропам Средиземья, так как подобная музыка способствует маршевой ходьбе (а ещё, подобным картинам дает жизнь Дмитрий Пучков (он же ст. о/у Гоблин), который использовал Rammstein в качестве саундтрека в своем смешном переводе „Властелина Колец”, и именно там показавшем, что урук-хаи и NDH — лучшее сочетание). Но если разобраться, ничего нового Mordor не принесли; запредельно-идиотские тексты писать умеют не только Черные Воены, но и несть числа кто, а с музыкой своей москвичи опоздали, так как, если вспомнить, сами Rammstein — подражание бесподобным славенам Laibach. Конечно, то, что круг замкнулся, музыка такого вида вернулась к славянам, факт любопытный; но то, что вернулась она в таком искореженом и похабном виде — плачевно.

Диск любезно предоставлен компанией http://cd-maximum.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15.июл.2008 | просмотров - 1491 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Винир керамический e max в чем секрет популярности виниров СЛклиник.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)