Mechanical Poet - Eidoline: The Arrakeen Code - 2008 (Рецензии Rus)
Mechanical Poet выпустили уже немало альбомов, и вот что интересно: каждый из них не похож на своего предшественника. Конечно, немалую роль в этом феномене играет тот факт, что группа меняла состав, но все же, трудно не отметить тот факт, что на разных дисках и звучит группа по-разному. Ну а сейчас москвичи в своих экспериментах зашли так далеко, что, кажется, дальше меняться уже просто невозможно. И все-таки, главные свои признаки Mechanical Poet сохранила. Это, конечно, обилие клавишных пассажей и стиль, точнее, стильность. Отличный буклет, как это водится у группы, на сей раз, как и сам альбом, посвящен научно-фантастической эпопее Дюна. А вот музыка превратилась в… Альтернативу. Этот факт, конечно, разочарует всех старых поклонников, но в своем недовольстве они не будут неправы. Альтернатива у Mechanical Poet получается куда как слабее, нежели прежний симфо-проговый жанр. Вокал, увы, слаб, не дотягивает даже до предыдущего вокалиста, чего уж говорить о Самосвате, который, без сомнения, был самым лучшим вокалистом у Mechanical Poet. Владимир Насонов, видимо, не очень дружит с чистым голосом, потому то и дело срывается на визги и вопли, которые никак не похожи на скриминг, если даже он пытался достигнуть такого результата. Хотя потенциал у него есть, особенно это слышно в песне Answers. И вот чудо, в ней же отлично слышна и слабость вокала. Вот уж странность, не правда ли?

Ну а музыка упростилась настолько, что становится удивительно, неужели, Лекс в своих экспериментах растерял все идеи? Если так, то это очень печально, все-таки Mechanical Poet была самой необычной и самобытной группой не только Москвы, но даже и всей России. Очень хочется верить, что группу ещё рано хоронить, а недовольство слушателей (вы только почитайте форумы в интернете!) станет предупреждением, прежде чем придется стучать по крышке гроба.

04.авг.2008 | просмотров - 1638 | комментариев - 0