Дом Ветров - От Земли - 2008 (Рецензии Rus)
Группа Дом Ветров на меня свалилась как пушечное ядро на голову: внезапно, громко и ярко. Она подкупила меня своей чудесной обложкой, соединяющей в себе то, что я люблю больше всего в искусстве — пиратскую тематику и стимпанк. Вставив диск в проигрыватель я понял, что хороша здесь не только обложка (справедливости ради, скажу, что весь буклет выполнен на отлично — с юмором и красивыми рисунками), но и музыка. Бодрый хард-рок, с плотной гитарой, веселым вокалом с хрипотцой, и чудесным скрипичным квартетом (две скрипки, альт и виолончель). Обычно, такую музыку принято называть фолк-рок, однако, я с этим не могу согласиться — никаких этнических мотивов замечено не было; несмотря на то, что скрипки выводят залихватские мелодии, к какому-либо конкретному народу отнесено это быть не может. Пиратская тематика, конечно, присутствует не только в оформлении — тексты и сама атмосфера альбома пропитаны соленой водой Карибского моря; однако, не стоит утверждать, что Дом Ветров — группа пиратская. Здесь найдется место и легкой грусти о несчастной межвидовой любви (Кошка и Дракон), зачастую встречаются и просто сказочные сюжеты, а то и просто песни о бесшабашной удали героически настроенных персон.

Не так давно свой третий альбом выпустила группа Дорога Водана, услышав который я совсем загоревал, ни он, ни даже его предшественник не смогли даже на милю приблизиться к превосходному, неповторимому дебютнику. Но, Дом Ветров словно специально появился для того, чтобы скрасить мою печаль, и заменить собой скурвившийся ансамбль. Да, между этими двумя группами легко находятся параллели (уж не знаю, случайные ли): определенно, схожи вокалы, и какая-то внутренняя энергия, которую нельзя описать словами, но она определенно есть. Это касается как и динамичных вещей, так и грустных (но грустных не до депрессии, а до легкой, светлой печали, когда можно задуматься над лиричной и красивой истории, о которой нам поведает песня), и это так здорово, что и не знаю, о чем можно мечтать ещё.

Эту музыку нельзя назвать металлом, несмотря на тяжелую гитару — в металле не бывает той искренней атмосферы, которую дарит Дом Ветров, той, которая может и правда оторвать от земли, и поднять ввысь, к облакам, где парят сказочные летательные аппараты; где у Дракона на чешуйчатом хребте свернулась пушистая Кошка; где пляшет веселый Огонь. С этой музыкой возможно лишь два варианта: либо любовь, горячая и страстная, когда диск не вылезает из плеера, либо — равнодушие от того, что биоритмы Дома Ветров не совпадают с биоритмами слушателя. Я, к счастью, полностью попал под очарование и шарм этой московской группы. И очень хочется верить, что она не разочарует меня так же, как Дорога Водана, чей дебютный альбом занял почетное место в моем сердце, а последующие — мое сердце разбили.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.cd-maximum.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.ноя.2008 | просмотров - 1566 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)