WelicoRuss - Зимняя Лунная Симфония - 2008 (Рецензии Rus)
Иногда, напасти могут подстерегать нас там, где мы их не ждем. Так и я, впервые услышав про WelicoRuss, не мог подумать о том, какое разочарование может поджидать за такой манящей вывеской. Название, конечно, смущает своей англоязычностью (впрочем, об этом и так писали все, кому не лень), и схожестью с термином «единоросс». Впрочем, несмотря на это, мне почему-то казалось, что я смогу услышать более-менее талантливую группу в интересующем меня стиле (pagan black, вестимо). Даже когда знакомый кинул мне фрагмент песни Слава Руси, я не услышал ничего такого, что могло бы натолкнуть меня на нехорошие мысли. Конечно, название избито донельзя, и припев, который я слышал (именно его, безо всяких куплетов) настораживал простотой, и где-то глупостью текста (особенно строка «Это Родина моя!» навевала воспоминания о первом классе и патриотических стишатах, которые вбивали нам в голову). Музыка отчетливо напоминала Nokturnal Mortum образца девяносто восьмого года, не самый худший образец для подражания. Так что, получив диск от CD-Maximum, я и думать не мог, что мои ожидания будут «втоптаны в грязь и забыты».

Открыв буклет, я понял, что ни пагана, ни блэка я здесь не услышу. На голубых страницах разместились фотографии юношей, застывших в пафосных, а кое-где и откровенно идиотских, позах. Лики же их были густо намазаны гримом, да не простым, не корпспейнтовым, а каким-то гламурным. В общем, хоть сейчас в эстраду. Это у них, меж тем, именуется имиджем и стилем. Но фотографии — полбеды, самое главное, что мне довелось ознакомиться и с текстами. Тексты, по правде говоря, претендуют на звание самых, как бы помягче сказать, неоригинальных и неинтересных. Пафос, неумение складывать эти вирши во что-то удобоваримое, по-детски наивная глупость этих строк — мои впечатления от прочитанного. Видимо, такое и правда нужно только слушать, не напрягая свои глаза и голову.

Сказать, что WelicoRuss очередные криворукие музыканты, не умеющие играть — было бы ложью. В отличие от разномастной http://thydoom.com/ru/reviews/316.html, коей несть числа, WelicoRuss играть умеют, причем умеют на очень высоком уровне. Более того, зачастую можно услышать весьма красивые, слащавые мелодии, которые способны завлечь нетребовательного слушателя. Но если копнуть чуть глубже, что мы можем увидеть?

Во-первых, во всех красивых на первый взгляд мелодиях, не найти зерна оригинальности, да даже черт с ней, ладно бы только это, но ведь они забываются лишь только прозвучат. Если прислушаться, то можно найти обрывки и фрагменты других групп, от Nokturnal Mortum до Dimmu Borgir. Видимо, это такой своеобразный паззл — купи Зимнюю Лунную Симфонию, и отыщи свою любимую группу.

Во-вторых, симфонические пассажи, демонстрирующие все возможности современных синтезаторов, воспринимаются, отчего-то, как отрывок из саундтрека к какому-нибудь фильму, ну, или компьютерной игре. Клавишные партии в подобном стиле, где во главе угла стоит слово «sympho», должны быть по крайней мере запоминающимися, интересными, и способными существовать отдельно от остальных инструментов (конечно, утопия, но, тем не менее, у мноних получается). У WelicoRuss на нас льется поток полифонии, разобрать в котором что к чему — весьма трудно.

И, в-третьих, я не могу обойти вниманием вокал, коли тот получил какую-то местечковую премию. Мужской скриминг — худо-бедно воспринимаем, хотя, рука сама тянется за помидором, чтобы запустить оным в раскрытый певческий прибор вокалиста. Но стоит ему перейти на чистый вокал, как становится понятно, что тут и ящиком томатов не обойтись. И отдельного грузовичка с овощами, заслужила вокалистка с чудесным великорусским именем Айгуль. Нет-нет, не подумайте, что это проявление моего шовинизма с фашизмом вместе, но сия дамочка так отвратно подвывает в микрофон, что неприличные слова сами прыгают на язык.

Ну что, Новосибирск может гордиться — качественный мейнстримный продукт может получиться и на периферии. Нет сомнений в том, что девяносто процентов будет в восторге от WelicoRuss. И правда: с технической точки безупречный альбом (разве что вокал портит впечатление), с мелодической — тоже, ведь не сразу и почувствуешь, что здесь та же ситуация, что и с поддельными елочными игрушками — блестят, но не радуют. Да и, думаю, проблема с косолапенькими текстами мало кого смутит. Так что, продукт исключительно рекомендован всем тем, кто не забивает себе голову мыслями об идеологичности музыки, и не брезгует откровенной попсой. Тем же, чей ход мыслей хотя бы чуть напоминает мой — слушать строго противопоказано. Итого, двойка от меня лично, и семерка по шкале объективности.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.cd-maximum.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17.мар.2008 | просмотров - 2211 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)