The Day Of The Beast - The Day Of The Beast - 2008 (Рецензии Rus)
Лейбл http://www.canonicalhours.com/ меня приятно удивляет своим интересом к русскому интернет-порталу, то есть, нам. Вот уже в третий раз я, словно дитя, радуюсь маленькому желтому конвертику из Вирджинии, который нахожу в своем почтовом ящике. До сих пор остается невыясненным вопрос откуда же эти американцы узнали мой адрес, и вообще, для чего им нужно, присылать свои диски в Россию, где как известно стадами ходят медведи, играющие на балалайках и пьющие водку из самоваров. Ну сами посудите — пишу я рецензии все равно на русском, а релизы http://www.canonicalhours.com/ весьма специфичны, и вряд ли получат широкое распространение в СНГ, хотя бы потому, что я не думаю, что кто-то из наших лейблов проявит интерес к лицензированию этих альбомов... Хотя, чем черт не шутит?..

Но все это лирическое отступление, предваряющее рецензию на очередной релиз от американцев — дебютник молодой thrash metal группы The Day Of The Beast, как ни странно, озаглавленный точно так же. И в этот раз буклет оставляет приятные тактильные впечатления — бумага мягкая и несколько необычная, похоже на ватман, но менее плотная. Видимо, использование необычной бумаги в буклетах альбомов — своеобразная «фишка» лейбла. Но черт бы с ним, с оформлением, главное, что нас должно занимать — музыкальный материал.

И он, надо сказать, вполне хорош! Сырой трэш с очень своеобразным гитарным звуком (достаточно высоко отстроенные гитары, почти блековые, и нарочито неаккуратно прописанные), хрипяще-орущим вокалом и оккультной лирикой — чем не праздник для музыкального гурмана? Хотя, отрицать факт, что музыка исключительно для любителя стиля не стоит, ведь так оно и есть. Поклонники старого-доброго трэша а-ля Violator будут вполне довольны, да и любители старенького Sodom (так как определенные параллели провести можно, только The Day Of The Beast намного злее и «чернее») не окажутся разочарованными. Что касается тех, чьи уши привыкли к «вылизанному» звуку, то мне кажется, им лучше не пытаться слушать данный альбом. Ах, да, стоит добавить, что материал достаточно техничен: множество соло, интересные ударные, рисующие собственную музыкальную линию, а не служающие лишь дополнением к остальным инструментам и, как я уже сказал, нарочито сырое звучание — весьма выгодный козырь в руках The Day Of The Beast.

Не могу сказать, что я поклонник этого стиля (если быть откровенным, то я совсем не любитель), но даже я, при всем моем скепсисе нашел в The Day Of The Beast множество положительных моментов. Так может, вы найдете в них другие, не отмеченные мной?..

Диск любезно предоставлен http://www.canonicalhours.com/.
20.мая.2008 | просмотров - 1706 | комментариев - 0