Diabolical North Klanum - The Time For Darkness - 2008 (Рецензии Rus)
Я, на самом деле, дико уважаю людей, которые напрочь лишены какого-либо стеснения и внутренних барьеров. Потому люди, которые играют заведомо чушь, и выглядят при том просто посмешищем, и, видимо, зная об этом, не стесняются продолжать свои опыты и дальше, — заслуживают в моих глазах почетный статус юродивых и безмерный к ним респект. Почему эти люди в тяжелой музыке своим путем выбирают, как правило, black metal, вопрос, конечно, насущный, но нельзя сказать, что неразрешимый. Ну сами судите, музыка мизантропии, музыка ненависти, музыка разрушения — конечно, подросток, мучимый неразрешимыми проблемами возраста, и каким-то бесом умеющий держать в руках гитару, кидается окучивать именно этот жанр. Diabolical North Klanum, кажется, из этой когорты.

И пусть все, кто прочтет дальнейшие строки обвинит меня в самолюбовании собственным эго, сочтет написанное упражнением в собственной язвительности, которая, конечно, присуща всякому рецензенту, и которой ему впоследствие тыкают в нос, упрекая в том, что «А ты сам что сделал...», и прочими бессмысленными укорами. Но что делать, диск есть, и он обязан подвергнуться практически поклеточному разбору, от музыки до оформления, что, собственно, следует сразу же за этим абзацем.

При одном взгляде на обложку появляется (кроме приступов хохота) вопрос, а какого, собственна, хрена в южном городе появляется северный клан? Впрочем, этот вопрос, кажется, родился у многих. На развороте буклета картина и того краше — настоящие воины Тьмы, на чьих лицах ещё не до конца отгулял пубертатный период. При том, вроде бы все участники имеют возраст за двадцать лет, но выглядят лишь на пятнадцать. А некоторые — и того моложе. И черт бы с ней, внешностью, если бы это был единственный повод прицепиться к группе, так нет, идиотизм и клоунада пробрались и пустили корни и в сам музыкальный материал.

Какой-то сбивчивый «бляцк» с дэтовым вливанием, и атмосферными вставками вроде воющих клавиш и самочки, тянущей «А-а-а-а» в проигрышах, вот в кратком пересказе то, что dnk нарулили на своем, уже, между прочим, втором альбоме. Я, наверное, к счастью, первый не слышал, и не уверен, что хочу идти на этот риск, особенно после того, что на мою голову вылилось здесь.

Музыка скучна и примитивна настолько, насколько ещё и глупа. У меня, конечно, накопилось ещё с десяток нелестных эпитетов, употребив которые я могу продемонстрировать свое знание великого и могучего, но, все-таки, остерегусь, и потому просто скажу свой вердикт: не слушайте это никогда, пожалуйста. Если, конечно, не хотите как следует прочистить кишечник.

В конце большей части своих отзывов я желаю группам дальнейшего развития и успехов, потому что даже в весьма шлаковых вещах можно найти зерно благоразумия и чего-то «цепляющего». Но здесь, пожалуй, мои просьбы уйдут в пустоту: пацанам не поможет ничего. Так что единственное мое желание будет никогда более не сталкиваться с подобным «творчеством». Аминь.

04.июл.2008 | просмотров - 2065 | комментариев - 0