Нечисть - 12 Жертв - 2008 (Рецензии Rus)
Скорее в гости ко мне приходи, отдай свою кровь, меня угости!
Нечисть, «Упырь»


Когда я получил от http://mp.musica.mustdie.ru/ внушительного веса посылку, в которой обнаружилось внушительное же количество компакт-дисков, я разложил их по дате выхода, и планировал начать написание рецензий с самого раннего и до конца стопки. Соответственно, рецензия на сей продукт должна была увидеть свет ещё не скоро. Но немного поразмыслив, я плюнул на порядок, и стал писать так, как мне хочется. И уж особенно зудели руки в отношении именно нечисти, а я, увы, слабоволен, и ничего не могу противопоставить столь сильному желанию. Так как больше всего на свете я люблю хаять и ругать, тренироваться в своей язвительности и ехидности, а творчество этих подмосковных юношей всячески к тому способствует.

На обложке красуется фотография некой особы в чёрном балахоне (никак Люцик из Ада!) на берегу какой-то говнотечки, видимо, той, что несет свои воды (и отходы, плескающиеся в них) через с/х Орловский, являющийся родиной для группы. Фотография, кстати, столь позорная, что даже нецензурных слов не хватает для описания моего возмущения. Хотя концептуальный пейзаж перекрывается кривым логотипом ансамбля, возможность разглядеть то, что фотографировалось все на дешевенькую мыльницу часов в пять утра, остается. Отдельного «ядовитого камшота» заслуживает и шрифт, название которого, увы, выпало из моей памяти, но точно могу сказать: использование такового не просто банально, а даже преступно.

На развороте красуются размалеванные морды, сообщающие, что даже в деревнях умеют накладывать корпспейнт. Правда, накладывать по-детски, неумело. Самое удивительное, что записано и сведено все на очень профессиональном уровне (впрочем, сведение и мастеринг рук господина Навахо, так что это как раз неудивительно). Так что вместо того, чтобы сполна насладиться сырым гитарным срачем, на меня вылилась лавина плотного и шустрого звука. Средь «блозбитов» и «дж-дж-дж» наличествовали и убогие клавишные, тренькающие, трямкающие и завывающие, и призванные нагнетать «атмосфэру». Напоминает сильно куцый и бестолковый вариант сradle of filth. Лирическая составляющая так же должна являть русифицированный вариант творчества дани филта. Про Сатану, кровь, вампиров, а кое-где даже про язычество. Когда я пытался на слух разобрать тексты (а то в буклете их, наверное, постеснялись напечатать), у меня в уме всплывали строки из великой группы Темносрань: «Ветер славит Сотону, не ганяит туч / Наш ТруЪ Блэг Крававый Ивел и Магуч!»

При всей глупости текстов назвать музыку полным дерьмом нельзя. Пара моментов понравилась даже мне, хотя бы из-за своей простоты и незамысловатости. Правда, таких моментов я насчитал ровно два, и длился каждый не больше двадцати секунд. Но и то прорыв. А в фоне звучало и вовсе очень даже ничего, почти не возникало желания выключить. Так что дебют точно удался. Только, надеюсь, дальнейшего развития идеи, заданные на этом диске, не получат.

Самое забавное, что вот таких вот нечистей у нас в России очень много, просто немногим так везет: записаться в приличном качестве, и издаться на хорошем лейбле. А то, будь у каждого такая возможность, мы бы захлебнулись в потоке музыкального кала. А забавно ещё больше то, что спрос-то на такое есть! И оно понятно, в тексты вникать никто не собирается, а для мотания волосней и крутой распальцовкой творчество нечисти вполне подходит. По крайней мере, кого не тошнит от cradle of filth, вполне проникнется и двенадцатью жертвами.

Диск любезно предоставлен http://mp.musica.mustdie.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.фев.2008 | просмотров - 1298 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)