Реанимация - Рассвет - 2006 (Рецензии Rus)
Прославление Родных Богов и призывы к патриотизму в душах слушателей обычно является прерогативой NSBM/Pagan музыкантов, хотя, непонятно, кто им эту прерогативу дал. Видимо, тот факт, что обращение к тем же материям в других стилях либо получается недостаточно правильным, либо просто не получается. Особенно это касается веселого и позитивного жанра heavy/power metal. Отсутствует языческо-патриотическая тематика в этом жанре практически полностью. Есть, конечно, ВИА Ария, радикальное мировоззрение некоторых участников которого (не раз были замечены в весьма идеологичных майках с солярными символами, и даже логотипами некоторых организаций, неодобряющих наличие на улицах Москвы иммигрантов из солнечных стран) подталкивает штатных поэтов группы на написание текстов, в которых так или иначе проскакивают опасные темы, но далее того не идет. Единственной группой, чьим стилем был именно pagan power до недавних пор харьковский Finist. Но и к нему есть большие нарекания, в частности касающиеся совершенно ужасного вокала (кто слышал, тот поймет, ну а кто нет, тому рекомендую представить писк пойманной в ловушку мыши). И вот теперь к ним прибавились их соотечественники из солнечной Одессы, группа Реанимация.

Название группы навевает мысли о комплексе некоторых медицинских действий, призванных продлить существование в бренном мире тех, чьи ласты уже посинели, и даже начали заворачиваться. Но тут стоит вспомнить исконно-латинское значение, и корень «anima», душа, по-нашенски. Так что судя по имени своему, нам предлагают возродить душу свою, и, по всей видимости, некоторые традиции с нею вместе. Хотя, не скрою, я все же не удержался хихикнуть над названием, и так и не сумел избавиться от чувства его несоответствия по отношению к музыкальному материалу.

Будет правильным заметить, что альбом не нов, потому я его прослушать успел достаточное количество раз, ещё со времени выхода. Но так сложилось, что теперь все прослушанное должно оформиться в мысли, а мысли найти свой выход в письменном виде. Многие рецензии, которые я прочитал в различных изданиях, начинались с критики фотографий в буклете. Оно, конечно, понятно — огромная меховая шапка барабанщика (как у настоящих сибирских купцов) вкупе с его модными черными очками-колесами оставляет неизгладимое впечатление. Хотя, конечно, до скорбно-готичного облика гитариста ему далеко, как далеко и до головного убора, венчающего грустного юношу (в народе сей аксессуар именуется не иначе как шапка-пидорка). Помимо чудесных шапок, на музыкантах висят различные амулеты и обереги, исполненные в виде солярного символа, который знаком всем и каждому. Впрочем, ждать от Реанимации римских жестов не стоит, хоть их тексты имеют явный поворот направо, все острые углы аккуратно сточены, чтобы о них никто не поцарапался.

Тексты ничем не выделяются, все те же очевидные вещи, впрочем, не лишенные стихотворного умения. По крайней мере, несмотря на схожесть с нашими петербуржскими Северными Вратами, тексты Реанимации не столь ужасны (а даже вполне приличны), не сквозят откровенным скоморошеством и идиотизмом. Патриотический хэви-металл, как он есть, в котором поднимаются темы социального неравенства, любви к Отчизне, «суппорты и респекты» богам языческого пантеона, не только славянского, впрочем. Но в некоторых местах доходит до смешного: в песне Три Ночи погибшие русичи отчего-то направляются прямиком в Вальхаллу, хотя по логике вещей, их должны ожидать чертоги Сварги...

Музыкально так же не стоит ждать откровений, ладно (но не очень хорошо) записаный хэви/пауэр, напоминающий то Sonata Arctica, то все тех же бронированых мастодонтов совкого тяжеляка, Арию. И не могу сказать, что сравнения с последними должны польстить одесситам, скорее уж наоборот. Выручает по-настоящему хороший голос вокалиста. Достаточно сильный чистый вокал, который неплохо было бы тренировать на профессиональном уровне.

Зачин, в общем-то, получился неплохо, ну а о дальнейшем росте группы можно будет узнать совсем скоро: когда выйдет свежий альбом Характерник, по поводу которого у меня, увы, самые неприятные ожидания, все же переход на мейджор-лейбл диктует особые условия. Хотя, быть может, я излишне пессимистичен на счет одесских «язышнеков». Время покажет!

Диск любезно предоставлен http://mp.musica.mustdie.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.мар.2006 | просмотров - 2834 | комментариев - 0


  • Купить аккаунт
  • Купить аккаунт World OF Tanks с полным доступом. Выгодно. Гарантии
  • steamplay.ru
ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)