Drama - Winds Choir Opera - 2005 (Рецензии Rus)
Ситуация со стилем black metal на просторах нашей необъятной родины весьма и весьма интересная. Во-первых, до сих пор неизвестно, кто все-таки был первопроходцем в деле переноса черного искусства на российскую землю. Большинство сходится во мнении, что это дело совершил, и весьма достойно, причем, Branikald. Но есть и иные соображения по этому поводу. Кроме того, достаточно быстро из мизантропичной, честной и искренней музыки блек превратился в педерастичные симфо-помои, а так же активно профанировался различными не вникнувшими в суть. Имена их уже подзабыты, но то и дело появляются те, кто следует по их пути. Впрочем, кроме дешевок и клоунов всегда существовали те, чье творчество действительно было таким, каким и должен быть black metal в своем идеале. Или, по крайней мере, максимально к таковому приближенному. Drama, конечно, сейчас вполне известная группа, но успех их связан с тем, что группа из Ейска сумела нащупать ту тонкую грань, что позволяет не скрываться в андерграунде, будучи знакома лишь узкому кругу людей, но и не отходить, тем не менее, от того, что называется black metal.

В один из морозных декабрьских дней 2004 года я услышал демо тогда ещё малоизвестной группы, которое напомнило мне ранние работы Satyricon. То есть, по сути, это был клон, подражание (или тут все же стоит употребить слово не подражание, но вдохновление). Но клон был столь качественным, что через копию начинало проступать собственное лицо. Немало удивился я, что местность теплая и южная может рождать столь морозную музыку (впрочем, стоит заметить, что в скором времени место дислокации участников Drama сменилось на Санкт-Петербург).

Ну а полноценный альбом явился вполне логичным продолжением того, что было начато в демо. То есть, достаточно плотный, ледяной мелодичности звук, со всеми атрибутами стиля. При этом, в записи не наблюдалось подвальной сырости, хоть на буклете и гордо заявлено, что на запись, мастеринг и сведение Winds Choir Opera ушло всего лишь шесть дней. Тем не менее, запись вышла выше всяких похвал, не вылизанная дочиста, а переводящая собственные шероховатости в достоинства. Сыграно все настолько профессионально, насколько это можно ожидать (и сверх того) от группы из города, который не всякий житель Российской Федерации сможет отыскать на карте. В тему пришлись и полуакустические вставки, вроде Grand Awakening Of White Witch, которая как по мне, и вовсе самая сильная из всех и без того отличных композиций.

И хотя Drama заставляет вспомнить и Dark Medieval Times от Сатирикон, и Blizzard Beasts пингвинят Immortal, воспоминания это положительные, хотя, иногда становится печально, что ни одному стилю, кроме, разве что, народных, увы, не суждено было родиться именно в России, и все имеющееся — лишь копирка с того, что было создано другими.

Но прочь пессимизм, ведь пока что Drama одна из лучших мейнстримовых black-групп России (специально пишу именно так, ведь есть группы, не стремящиеся к популярности в массах, но материал при том имеющие превосходный). И всем, кто за эти три года не успел ознакомиться с Winds Choir Opera, я настоятельно это рекомендую!

Диск любезно предоставлен http://mp.musica.mustdie.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20.мая.2005 | просмотров - 1612 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ
АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)