Folkodia - Odes From The Past - 2008 (Рецензии Rus)
C ужасом смотрел я на этот паршиво оформленный диск, вопрошая, оставшееся, впрочем, немым, небо что-то среднее между «За что?» и «Сколько можно!». Мои эмоции объяснимы, по-моему, медленно умирающего Folkearth хватает за глаза, а тут, простите, ещё один проект из разных стран, причем с теми же лицами! Хотя, конечно, не тридцать человек состава, а всего лишь двенадцать, зато среди них даже участники могучих Cruachan, и прочие толковые ребята (впрочем, вездесущая умелица жалобно тянуть букву «а» Hildr Valkyrie и здесь нашла себе место).

Возмущался я, как оказалось, не то чтобы совсем беспочвенно, но изрядную долю скепсиса откинуть пришлось. Во-первых, музыка Folkodia значительно агрессивнее, нежели у Folkearth, иногда переходящая в чистый pagan black. Но, к сожалению, и того, что до тошноты надоело ещё в Folkearth, избежать не удалось. Заунывный «эпичный» фолк металл во всей своей красе вполне чувствует себя хозяином этого праздника жизни.

С записью все те же родовые травмы, только тут ситуация даже тяжелее. В Folkearth хоть барабанщик живой, а тут и вовсе его роль играет персона с таинственным именем Drum Programming. Вообще, мне интересно, как происходит запись альбомов проекта, чьи участники живут не то что в разных городах, но и на разных континентах. Как все соединяется воедино — вопросов нет, интернет столь прочно вошел в обиход, что иного метода не видится. Но как происходит запись? Используется ли для того профессиональная студия, или все музыканты пишутся в домашних условиях? Потому как по финальному результату сложилось впечатление (это касается обоих проектов), что кто-то свои части писал именно дома, а кто-то воспользовался услугами профессиональных звукорежиссеров, настолько неоднороден звук.

Моя надежда на то, что однажды такой проект получит по-настоящему качественный звук (плотный, обработанный мастерами из всемирноизвестных студий) не умирает, но в случае с Folkodia сложно понять, пойдет ли это на пользу, или нет. Если агрессивность в музыке лишь усилится, то тут, без сомнения, все стоит оставить на своих местах, сыроватый звук лишь придает некую «пикантность» такому стилю. Но если Folkodia останется с тем же эпико-фолковым материалом, то без качественной обработки восприниматься это будет несколько слабее...

Сложно сказать, какой потенциал таит в себе такой проект. Многие из его участников в своих основных ансамблях снискали славу и почет, и ждать от них можно только крепких, интересных работ... Но с другой стороны, пока что никаких идей, которые бы выделили Folkodia из плеяды других средней руки коллективов мною замечено не было. Поживем — увидим.

Диск любезно предоставлен компанией http://stygiancrypt.com/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.мая.2008 | просмотров - 1576 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)