Flegethon - Behind A Side Of Times - 2005 (Рецензии Rus)
Однажды в мои руки попались все альбомы данного коллектива (на тот момент их было восемь, сейчас количество релизов незначительно выросло). Изданы были диски неким андерграундным лейблом, чье название каким-то неуловимым образом навевало мысли о Сатане, и о Его, простите, заде. Оные CD-R от http://www.stn-r.narod.ru/satanarsa.html вызывали улыбку умиления своими трогательными, отпечатанными на невысокого качества струйном принтере вкладышами. Признаюсь, осилить все диски Flegethon я не смог, по той причине, что наугад воткнутый в проигрыватель диск вылил на меня абсолютно неслушабельную смесь из нойза, эмбиента, блека, шорохов, криков, похрюкиваний и прочих шумов, призванных быть атмосферными. Потому дальнейшее мое знакомство с творчеством этого петербургско-байконурского проекта ограничилось выборочным прослушиванием альбомов There Is No Echo Of Reality и Outside Of The Consciousness, и не могу сказать, что впечатления остались приятные.

Сей же альбом, о котором идет речь, по всей видимости, прошел мимо моих ушей. Но так как единожды пересекшиеся пути обязательно пересекутся вновь, Behind A Side Of Times вновь очутился у меня, уже обретший официального издателя, и обзаведясь качественным оформлением. Болотного цвета слип-кейс куда как приятнее, нежели принтерно-бумажная ипостась андерграунда. Альбом, между тем, несколько выбивается из того, что слышал я от Flegethon, т.к. звучит на удивление цельно, и имеет собственную ктулхославную концепцию, то бишь, вдохновлен творчеством того самого Говарда Филлипса, чью фамилию, думаю, даже не стоит произносить.

На сей раз, вечно ищущий господин Oden записал почти что восемьдесят минут того, что можно назвать droning funeral doom, с различными, конечно, веяниями и заимствованиями. Сквозь однотонное жужжание гитары прорывается и некие потуги сделать музыку мелодичнее, всплески ударной активности вкупе с дисторшированным гроулингом, который уже ближе к белому шуму, нежели к чему-то вербальному, человеческого происхождения.

Иногда проглядывает та самая лавкрафтианская атмосфера, которая заявлена в буклете, там, где звучит синтезатор, обернутый все в тот же гитарный скрежет и шум, но уже осмысленный. Впрочем, к концу альбома ухо начинает привыкать к гулу и шуршанию, более того, возникает определенное удовольствие от ощущения глубоководного давления, вызванного гудением, в которое сливается альбом, при этом, оставаясь весьма неоднородным (то приливной волной пргогремят ударные, то гитара заверещит тонким писком).

По прослушиванию остаются неоднозначные впечатления, порой переходящие в полярное противоборство. Я так и не смог решить, нравится ли мне Flegethon, или моя антипатия к нему лишь усилилась, и, пожалуй, так и не смогу выяснить это. Тем не менее, факт, что рано или поздно даже глубоко-андерграундные проекты приобретают столь достойную реализацию рождает исключительно позитивные эмоции.

Диск любезно предоставлен компанией http://marchefunebre.com/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18.мая.2005 | просмотров - 1585 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)