Septory - World War Chaos - 2008 (Рецензии Rus)
К этой группе у меня было очень предвзятое отношение (у меня вообще постоянное такое случается, уж слишком я категоричен). Увидев их на разогреве у Mayhem, и не найдя в Septory ничего такого, что бы могло хоть как-то разжечь мой интерес, на дебютный альбом я взирал свысока. Что ж, как обычно, смиренно признаю свою ошибку, и вновь начинаю укорять себя за скоропалительные выводы. В конце-концов, подумаешь, бывают неудачные концерты у групп, бывают не очень удачные демки, зато альбомы получаются — высший сорт. Здесь — как раз такая ситуация.

После столь благолепного начала, все-таки не могу не удержаться от ложечки ароматного вещества, которое может испортить вкус мёда в той бочке, в которую я его, вещество, собираюсь добавить. Единственный недостаток этого альбома — его оформление. И недостаток его вовсе не в том, что обложка, или там иллюстрации выглядят не лучшим образом, нет, с этим-то в порядке. Но вот реализация! Не знаю, может, это проблемы лично моей копии диска, но в типографии определенно нахалтурили: оформление по замыслу авторов выполнено в одной гамме — сепии, однако, на экране компьютера видны и полутона, и смотрится все очень стильно. А в моей версии буклета — все смешалось в бледную массу коричневого цвета, в которой мало что можно разобрать. Увы, полиграфия — это какой-то традиционный бич отечественных релизов (к счастью, такие случаи встречаются редко, зато если случилась сия оказия, сколь неприятна бывает такая встреча!).

Диск уполз куда-то в глубины электронного болвана, где зажил своей непостижимой жизнью, выводя на колонки содержимое блестящего кругляшка. Однако же! Материал — добротнейший, техничный и в меру брутальный death metal, да такой, хочу заметить, какой у нас в России до того не производили. Ну, может, конечно, я ошибаюсь, но, по крайней мере, я подобного никогда не слышал. Конечно, пытливый слушатель хочет знать, на каких же грандов заокеанской сцены ориентировались петербуржцы! Лично у меня возникла ассоциация как раз с недавно прослушанным Incantation, с их последним альбомом, если быть точным. Сверхтехничная работа ударника наших ни в коем разе не уступает американцам, да и ненавидят все окружающее Septory уж точно не слабее своих заморских коллег!

Запись и сведение выполнены по высшему разряду: гитары мясны, бас лязгает, вокалист рычит на все лады, не щадя глотки своей. Занятно, что записан и сведен альбом отнюдь не в России, а... В Киеве! Впрочем, если это позволило добиться именно того звука, что мы слышим на альбоме — тогда это действительно оправданный шаг.

Выйди этот диск где-нибудь во Флориде, в США, вряд ли бы кто-то обратил на него столь пристальное внимание (да он бы и затерялся там, среди тамошних групп). Но так как World War Chaos имеет русское происхождение, то и ожиданиями и чаяниями он был обласкан. Все-таки, сильно в наших соотечественниках предвзятое отношение к группам, которые появляются у нас, в России. Странно, но до сих пор достойный альбом от отечественной группы собирает массу удивленных возгласов и теплых слов похвалы в свой адрес. Ну что ж, зачем нашему порталу становиться исключением из правил.

Septory выдали прекрасную работу, на которую совершенно точно должны обратить внимание все любители музыки этого жанра (если, конечно, ещё не обратили, что просто удивительно), и, не побоюсь пафоса, стали открытием года.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.coyoterecords.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.мая.2008 | просмотров - 2890 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)