Acetonizer - На Смене / Синий Путь - 2008 (Рецензии Rus)
В дьявольском тумане шевелится зло.
Но синяк не дремлет, сторожит бухло!
Acetonizer


Вряд ли найдется на пост-советском пространстве человек, чьих бы ушей никогда не коснулась музыка группы Сектор Газа. Не стоит сомневаться, что музыка Ю. Хоя была отличной лакмусовой бумажкой, которая показывала, какие интересы существовали в простом советско-российском обществе, на стыке 80-х — 90-х. Интересы были просты и незатейливы: секс, алкоголь, разнузданное веселье.

И вот, сейчас передо мной лежит второй диск группы Acetonizer, обложка которого уже навевает теплые воспоминания о Секторе Газа (конкретно, об обложке альбома Гуляй, Мужик! я вспомнил). http://thydoom.com/ru/reviews/297.html, о котором я взял на себя смелость написать в столь развязной манере, посвящен тем же темам, что и незабвенные альбомы Сектора: алкоголю, беспорядочным половым связям, вообще проблемам учащихся ПТУ, переживающих трудный период полового созревания. Второй альбом продолжает начатое ранее, кроме того, он обращает наши взоры на тяжкую судьбу ЗК (зэков) различных пенитенциарных учреждений России.

Смесь и правда получилась гремучая: кое-где мы слышим вполне стандартный горграйнд, с гуттуральным вокалом, веселый, и, как водится в данном стиле, красочно и матерно описывающий процесс совокупления. Впрочем, если зарубежные аналоги используют перед (и после, и во время) песнями сэмплы из различных порнофильмов, и хорроров, здесь мы можем насладиться «пацанскими терками»; разговорами обычных жителей нашей страны, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Не стесняясь саратовцы тырят музыкальные темы от своих старших товарищей: Carcass, Коррозия Металла и прочее. Но, конечно, в большинстве своем и тексты, и музыка являются исключительно плодом богатой (а иногда не очень) фантазии авторов. Особенно гоповатую часть наших читателей, я могу обрадовать тем, что на альбоме присутствуют каверы на известных «шансон»-исполнителей, Сергея Наговицына и Михаила Круга.

Итак, вот мы и выяснили то, что в целом стиль Acetonizer можно назвать гоп/алкограйндкор. Но, сюрприз! Последние восемь песен альбома принадлежат к стилю... Русский шансон. Туповатая музыка, сопровождаемая пропитым вокалом, который повествует о тяготах жизни на зоне: «петушу козлов на предзоннике», сначала несколько удивляет, а потом, прости господи, так сильно въедается в память, что я сам неожиданно для себя стал напевать «Эх, падлы-мусора, посадили в камеру меня...». Вот она, сила искусства!

По факту, данный диск рекомендуется абсолютно всем: и простым пацанам, которые «рамсят на раёне», и поклонникам грайндкора, которым, как известно, просто грешно быть обделенными чувством юмора. За оригинальность и нестандартный подход — мой вам, пацаны, низкий поклон!

Диск любезно предоставлен компанией http://www.coyoterecords.ru/.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25.фев.2008 | просмотров - 1541 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)