Tangorodream - Under The Foreveryoung Sky - 2008 (Рецензии Rus)
Итак, перед нами альбом в стиле sympho black metal. Что, друзья мои, уже презрительно воротите нос? Да, конечно, стиль изрядно испаскудили «деятели», вроде Anorexia Nervosa, Dimmu Borgir, и, не за обедом будет сказано, Cradle Of Filth. Благодаря вышеперечисленным, и количеству несметному их клонов, приставка sympho для многих означает не что иное, как музыку, насквозь пропахшую деньгами, и попросту не имеющую права зваться black metal. Однако, к счастью, сегодняшний наш герой вовсе не старается походить на подобных крашеных петухов, да и не стремится поднять лавандоса на своей музыке. Tangorodream следует по пути, который протоптали культовые норвежцы Limbonic Art, причем, конкретно той его части, что продиктована их легендарными альбомами Moon In The Scorpio и In Abhorrence Dementia, соединившими в себе симфонизм клавишных и злость гитарного шквала.

Однако, несмотря на хорошо видимую аналогию, не стоит записывать Tangorodream в стан безликих и безмозглых коллег овечки Долли, потому как во время перенесения идей из хвойных норвежских лесов на плодородный украинский чернозем, музыкальный материал впитал в себя черты, присущие группам, которые так любят вешать на себя ярлык pagan. Получилось не то чтобы сильно свежо, или очень самобытно, нет, но и впечатления много раз пережеванного и выплюнутого Under The Foreveryoung Sky не производит.

А вот уровень реализации очень слабый. И то, что весь альбом записан одним человеком вовсе не служит тому оправданием: по-моему, примеры какого-нибудь Mirrorthrone, или же, украинского Munruthel вполне красноречиво дают понять, что и один в поле воин, причем, зачастую стоящий целой армии бестолковых музыкальных рекрутов. Здесь же, к сожалению, все выполнено на уровне средней паршивости. Бас завален настолько, что его не слышно (а есть ли он вообще?), ударные, точнее, эта стучалка, по другому никак не назвать, перекрывает гитары, те скрипят, звенят, и вообще, музыка не блещет чистотой, постоянный шум, вызванный то ли некачественной записью, то ли неумелым мастерингом заставляет поморщиться. Вокал тоже звезд с неба не хватает, впрочем, слыхали мы и похуже.

Меж тем, это — третий альбом группы, правда, записанный в промежутке 2003-2006, и изданный силами Metal Scrap Prod. с новым оформлением, которое, между прочим, весьма и весьма симпатично (правда, обложка навевает какие-то ассоциации, странные тем, что они никак не могут материализоваться, и не дают возможности вспомнить, что же конкретно мне напоминает оформление). Ну а дохлый ребенок на предпоследней страничке выглядит настолько стремно, что слабонервным смотреть не рекомендуется.

Итак, вот мы получили ещё один продукт украинского производства, который не смог порадовать меня так сильно, как радовали, например, те же Capitollium, избравшие примерно тот же стиль, или Nokturnal Mortum, чей альбом Lunar Poetry остается для меня образцом и эталоном симфонического блэк метала из пост-советских стран. Проект, несомненно, любопытный, и заслуживает более пристального внимания, нежели прочтение сей рецензии (то есть, я вам, дорогие читатели, предлагаю стать слушателями), однако, из-за огромного количества недочетов, касающихся технических аспектов, поставить оценку выше шестерки не могу. C'est la vie, увы, mon cher.

Диск любезно предоставлен компанией http://metalscrap.org.ua/ru
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.мая.2008 | просмотров - 2234 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)