Doom-Art.ru - Compilation 2007 - 2008 (Рецензии Rus)
Минуло 2 года с выхода предыдущего сборника образчиков творчества русских дум-команд. За это время образовались новые интересные коллективы, старые - записали новые композиции, поэтому представленный материал вызывает серьезный интерес. Вообще, тематические сборники подобного рода это отличный способ ознакомиться со своеобразным срезом андеграундной сцены, а для начинающих групп – хороший шанс заявить о себе.

На диске представлено 12 композиций, общей продолжительностью 79 минут. Стоит заметить, что лишь 2 из представленных групп засветились на предыдущей компиляции. Данное издание на самом деле не ограничено стилевыми рамками чистого дума – здесь представлены совершенно разнообразные вариации от funeral doom до doom gothic.

Нет смысла описывать каждую конкретную композицию, однако на некоторых, безусловно, стоит заострить внимание. Во-первых, отличная композиция «Спящий» от питерской команды Abyssphere. Добротные партии чистого вокала, интересные аранжировки. Рекомендую к ознакомлению их полноформатник «Образы и маски». Во-вторых, группа Люди осени, созданная участниками культовой команды Autumn. Сразу узнаваемый вокал, примерно тот же стиль, однако, на мой взгляд, заметно слабее любой песни с последнего альбома Autumn. Тем не менее, полноформатный альбом (которого еще нет), безусловно, обязателен к ознакомлению. Ну, и недавно созданный one-man проект Рэйнхардт звучит очень свежо – отличная атмосфера, шикарный гроул. Ждем новых песен! Очень расстроила екатеринбургская команда Fatum, с новым альбомом которых я уже успел ознакомиться. Их предыдущее творение было гораздо более ярким и интересным.

В общем и целом на диске нет плохих песен, качество записи варьируется от записи на дому до вполне приличного. Оформление выполнил известный товарищ, скрывающийся под псевдонимом Смердулак. Впрочем, в 16-страничном буклете нет никаких творческих изысков – выглядит весьма серо и вяло. Ни в какое сравнение с его работой по оформлению альбома Arcanar. Присутствует краткая информация о каждой группе, но было бы совсем не лишним добавить тексты песен. Также расстроило весьма плохое качество полиграфии.

Советую ознакомиться с компиляцией всем интересующимся современным дум-андеграундом.

P.S. В 2007 году выходило еще две виртуальных тематических компиляции – «Один в поле» и «Free art», скачать которые можно с сайта проекта Doom-art.ru.

Диск любезно предоставлен компанией http://backfire-arx.com/
Сайт проекта http://doom-art.ru/
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15.сен.2008 | просмотров - 2818 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)