Abyssphere - Образы И Маски - 2008 (Рецензии Rus)
Первое знакомство с группой Abyssphere лично у меня произошло года полтора назад. Ознакомившись с их демо-записями, я вынес вердикт, что группа сия шлак есть изрядный, и более ей не интересовался. И вот, приходит мне посылка с изданным наконец альбомом петербуржцев, под названием Образы И Маски. Скажу честно, в том, что, возможно, первые впечатления мои были неправдивы я начал сомневаться, увидев оформление альбома. А оно здесь правда роскошно, и стоит внимания! Симпатичный digi-pack, и приятный восьмистраничный буклет, в котором не без доли оригинальности указаны имена и «должности» музыкантов. Внимательно ознакомившись с составом и текстами, которые ничего выдающегося не представляют, но являют собой весьма крепкий образец русскоязычного текста для подобной музыки, приступил к прослушиванию.

Первая же песня оказалась неплоха на слух, и порадовала наличием красивой акустики и скрипки. Вообще, сочетание скрипки и тяжелой, печальной музыки - это очень выгодный ход, звучит это правда здорово, и, что главное, мелодично. Тут следует ещё оговориться насчет стилистики альбома. Пресс-релиз обещал нам death/doom в традициях Swallow The Sun, Novembers Doom, Draconian. Разумеется, в Abyssphere не удалось найти ничего от вышеперечисленных команд. То, что представлено на Образы И Маски можно охарактеризовать как middle-tempo melancholic dark metal. Весьма хромое определение, но гораздо более подходящее, чем ярлык death/doom metal.

Итак, здесь вы найдете переплетение мелодичности, чистого вокала, достаточно эмоционального, и гроула. Все это украшено узорами скрипичных «плачей» и нанизано на хрустальную нить акустических переборов. На самом деле, более мелодичную группу стоит поискать, практически каждая песня - потенциальный хит, который, что важно, запоминается, и остается звучать в голове даже после того, как проигрыватель остановится на отметке 42:49, знаменующей окончание диска. Качество записи нельзя назвать идеальным, в особенности это касается гитар и ударных, которые, скажем прямо, не очень выразительны. В остальном же, все звучит отлично, позволяя романтичной грусти охватить слушателя полностью, заставляя раствориться в музыке, ощутить сладковатую горечь послевкусия.

Abyssphere продемонстрировали отличный дебют, выпустив крепкий альбом, который абсолютно точно не будет лежать на полке, и собирать пыль. В общем, рекомендую ознакомиться всем, и слегка корю себя за предвзятое отношение, которое могло бы повредить мне, пропусти я такой замечательный релиз.

Диск любезно предоставлен компанией http://endless-desperation.ru/
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
19.ноя.2008 | просмотров - 1644 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)