Exventer - Bioconveyor of Instincts - 2007 (Рецензии Rus)
Казалось бы, что Сибирь с ее непростыми условиями жизни (см. мороз -45) самое место для появления группы, играющей очень грустный doom. Но нет! Дума не будет! На наши несчастные головы обрушится всесокрушаюший брутальный дет-металл! Прогремев первым альбомом в 2004-м году, ребята не сидели сложа руки, а яростно наяривали на концертах, да сочиняли свежий материал. Ну, а когда насочиняли, крепко задумались, где бы все это дело записать. И решили: делать, так по большому! Выбор пал на польскую Hertz studio (ага, Vader писались именно там). А мастеринг решили провести и вовсе в одной из лучших студий на этой планете – Fullersound (никому неизвестные ребята Cannibal Corpse – ее клиенты). Ну и результат, естественно, оправдал ожидания – на выходе получили просто термоядерный звук с таким напором и качем, что трясти под него головой можно вечно.

Отличная запись, конечно, важнейший фактор, но все же главное – материал. И он не подвел. Музыка группы претерпела серьезные изменения – если на первом альбоме имелась изрядная доля грайндкора, то здесь от него остались лишь жалкие отголоски. Резкие куски плавно переходят в тяжелые неповоротливые части, тут и там вворачиваются соло, неожиданные вкрапления акустической гитары. А сверху вся эта конструкция щедро смазана толстым слоем сочнейшего гроула – Павел рычит так, что большинство наших медведей должно удавиться по определению. В целом материал стал гораздо разнообразнее, что весьма легко объяснить – на первом альбоме за все гитарные партии отвечал Логинов Евгений, а здесь ему помогал Кузьмин Егор. Как говорится, одна голова – хорошо, а две – лучше.

Отдельно стоит сказать про оформление, которым занимался венгерский товарищ Peter Sallai. Весьма неплохая работа оформителя омрачена ужасным качеством полиграфии – все отпечатано в очень темных тонах, часть картинок просто не разобрать. Трудно сказать, чья это вина, но впечатление портит однозначно.

На этот раз песни исполнены на английском языке, хотя все равно на слух разобрать ничего нельзя. Впрочем, при прочтении оных в буклете никакого восхищения не возникает – лживые политики, бесцельная жизнь и т.д. и т.п. В данном стиле нужно волевым усилием заставить себя просто слушать музыку и воспринимать голос просто, как еще один инструмент.

Подытоживая все вышесказанное можно сказать, что по качеству реализации 2-й альбом Exventer - одна из лучших работ в России. Бесспорно, релиз достойного европейского уровня. Да, если бы это была очередная европейская команда, то оценивалось бы все это слегка по-другому, но в наших условиях это десять из десяти, без вопросов. Ребята, так держать!

Вставляя диск «Bioconveyor of instincts» в проигрыватель, будьте готовы к тому, что он проедется по вашим мозгам паровым катком, сокрушая все на своем пути. В общем, я вас предупредил.

Диск любезно предоставлен http://www.exventer.ru
Написал - Crazy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.янв.2007 | просмотров - 13915 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)