Elusive - Locked Doors, Drinks And Funerals - Songs From The Desert - 2007 (Рецензии Rus)
Вот интересно, что можно ожидать от норвежской группы? Black metal? Нет. А если ещё учесть, что буклет выполнен в этаком вестерн-стиле – кактусы, прерии, ковбои… Что-то вроде Dezperadoz? Да нет же! На самом деле, группа Elusive очень далека от всех этих стилей. А вот характеристика «норвежские Sisters Of Mercy» опишет группу на 101%. Действительно, это точно такой же готик-рок, какой мы слышали от великого Эндрю Элдритча в восьмидесятых годах. Однако, сказать, что группа тупо копирует музыку – это значит опять ошибиться!

Elusive исповедуют гот-эстетику стиля 80-х – широкополые шляпы, черные одежды. А музыка… Здесь смешалось все лучшее, что было у Sisters Of Mercy. Мрачный, глубокий вокал, точь-в-точь как Элдритч, «битовость» музыки, какая была на Floodland (1987), местами хард-роковый саунд, как на Vision Thing (1990), и, наконец, монументальность великого First And Last And Always (1985).

Самое забавное, что в музыке Elusive нет никаких своих находок. Понимаете? Вообще нет. То есть, песни-то у них, разумеется, свои, но выполнены они в том стиле, который умер ещё в 1990 году, с последним альбомом Sister Of Mercy. Но ещё более забавно то, что как раз это-то и есть самое привлекательное, из всего, что ждет нас на Locked Doors, Drinks And Funerals. Жанр готики так застоялся, что решение обратиться к прошлому – пожалуй, самое лучшее. Звучащий точно так же, как и двадцать лет назад готик-рок, обильно сдобренный скандинавско-алкогольной меланхолией делает свое дело, захватывая слушателя с головой.

Есть несущественные минусы, за которые можно укорить Томми – лидера Elusive (между прочим, бывшего гитариста Theatre Of Tragedy). Во-первых, финальная песня, тягучая, как мед, самая длинная, и самая медленная на альбоме. Впрочем, она тоже может попасть в определенное настроение, и стать не выбивающейся из стиля, а наоборот, кульминацией альбома.

А во-вторых – оформление. Оно, слов нет, интересно, однако, почти все фотографии совершенно похабного качества! Проще говоря – ощущение, что снимок сильно растянули, из-за чего изображение ухудшилось.

Этот альбом я могу порекомендовать вообще всем. Всем готам, знакомым с этим жанром лишь по творчеству The 69 Eyes, всем людям, которые слушали подобную музыку двадцать лет назад. Всем, кто вообще интересуется музыкой, ведь музыка Elusive абсолютно нетяжела, и, следовательно, её может слушать кто угодно. Чудесный альбом. Можно было бы сказать, что «сейчас такого не делают», однако, делают, ещё как делают. Лучший пример – Locked Doors, Drinks And Funerals.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.irond.ru/
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21.июл.2007 | просмотров - 2036 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Отзывы о инкарт kardiomagazin.ru/incart.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)