Svartby - Kom I Min Kittel - 2007 (Рецензии Rus)
Известный ансамбль плясунов и пивопийц Finntroll давно уж не тот. Совсем скурвились, судя по последнему альбому. Но не ими едиными жив маленький мирок плясового хумппа-метала. Вот и петербуржцы Svartby встали на уже протоптаную дорожку.

Разумеется, в Санкт-Петербурге тролли не водятся, зато, существует целый зоопарк разномастной нечисти, например, ведьмы. Именно данному слою сказочного населения и посвящена свежая работа Svartby.

Так как группа поет на шведском, для тех, кто не понял смысла, в достаточно симпатичном буклетике к каждой песне есть иллюстрация, изображающая сюжет текста. Впрочем, что-то я хожу вокруг да около, пора бы приступить к разбору музыки. Ассоциация тут одна – Finntroll образца Nattfodd. Такой же грубоватый вокал, лихие клавишные и плотный звук. Но вот насчет звука – стоит упрекнуть группу, хоть и сводились они у легендарного Anssi Kippo, да и мастерингом занимались в той же Финляндии, выглядит все равно очень сыро и «неприглаженно». К сожалению, это бич многих русских групп, однако, не всех. Но Svartby не удалось избежать его, надеюсь, к следующей работе данный недостаток будет ликвидирован.

К недостаткам следует отнести и не очень качественные семплы, там, где квакает лягушка, складывается ощущение, что спустили воздушный шарик. Но, если отвлечься от недостатков, далее у нас следуют сплошные плюсы. Во-первых, по сравнению с теми же Finntroll музыка питерцев намного брутальнее, и не чурается быть похожей не только на хумппофолк, но и на black metal, и, местами, на thrash.

Во-вторых, в России издавна сильна традиция квасного и тягомотного «языческого» метала, а здесь – и правда свежее решение, да и язык выбран не самый обычный для наших соотечественников. Ещё, надобно отметить, что помимо хриплой «кричалки», присутствует чистый вокал, который, при детальном прослушивании оказывается вполне себе неплохим, и очень вписывается в музыку.

Итого, имеем на руках достаточно оригинальную идею для нашей страны, не очень оригинальную в европейском масштабе, зато, превосходно исполненную. Если бы не качество звука, Finntroll могли бы уходить на покой, а пока, пролетающая на метле ведьма лишь плюнула в самое темечко полысевшего тролля.

Диск любезно предоставлен http://svartby.com
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26.июл.2007 | просмотров - 1533 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ



АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)