Сумеречная Депрессия - Поэзия Стеклянных Городов - 2006 (Рецензии Rus)
Бывает так, что чего-то очень ждешь, а результатом бывает разочарование. А иногда, гораздо реже, надо сказать, бывает так, что от того, к чему относился с изрядным скепсисом, получаешь несказанное удовольствие, и заочные отрицательные эмоции оказываются перекрыты гораздо большим количеством положительных. «Опять какой-то русский эмокор», - ворчал про себя я, разглядывая диск Сумеречной Депрессии. Ну и правда, что же ещё можно было ожидать от обложки, с каплями крови… Как выяснилось – многое.

По мере разглядывания буклета, рисунков (надо сказать, удивительных и очень интересных), и прочтения текстов (не то слово, тут явно нужно говорить «стихов»), мой скепсис иссякал. Когда же я включил сам диск, он съежился и уполз куда-то далеко. Ему на смену пришло удивление, а потом восторг.

Поэзия Стеклянных Городов – это, пожалуй, самая неоднозначная музыка, слышанная мною. Начнем с того, что ей невозможно подобрать стиль. Оптимальным описанием будет psychedelic industrial, но ведь тут есть и элементы нойза, и просто рока, и альтернативы, даже фолк – и тот можно расслышать в этом чудесном сплетении.

Пугающие клавишные, странные шорохи, в обрамлении тяжелой гитары – вот что можно услышать здесь. Однако, это все лишь обрамление для главной составляющей группы: необычных стихов. В какой-то мере, можно сказать, что это и не музыкальный альбом вовсе, а нестандартная радиопостановка. Стихи здесь просто читаются, страшным и отрешенным голосом, шепчутся, или же на месте голоса – только истеричные вопли. Да и сама музыка словно подыгрывает чтецу: например, Песок – это стопроцентно «готический» хит, динамичный, больше напоминающий каких-нибудь Diary Of Dreams, правда, заметно утяжеленных. А вот Чего Не Хватает? – это мелодекламация, к которой сложно подобрать аналоги. А уж Между Ангелом И Бесом – так и вовсе сюрреалистичный спектакль, в котором кроме мужского голоса слышен и женский, правда, максимально приближенный к бесполому.

Качество записи – восхитительное, слышны любые нюансы, будь то холодные клавиши, или же теплая акустическая гитара. Так как особенную роль тут играет голос – то ему уделено особое внимание. Кстати, очень сложно поверить, что диск группа издала своими силами, ещё не найдя лейбла. Уж очень профессионально выполнен буклет, и очень качественно сделана запись. По оформлению вообще нет никаких нареканий, разве что группе следовало бы сделать более выделяющийся логотип.

Подведем итог: только что вашему вниманию была представлена самая самобытная и самая интересная группа Российской Федерации. Насчет всего мира – побоялся бы сказать, ведь для полного проникновения в мир Сумеречной Депрессии неплохо бы владеть русским, дабы понимать стихи. Ну и ещё… Эта вещь может понравится не всякому, но уж если понравится, поверьте – это надолго.

Контакты с группой:
yadpoet@mail.ru

666673, Россия, Иркутская обл., г. Усть-Ивановск, а/я 1268 Ядрову Денису

Телефоны: сотовый 8-908-658-64-75; домашний 8 (39535) 7-12-30

Диск любезно предоставлен http://sudep.narod.ru.
Написал - Fenryr
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15.мар.2006 | просмотров - 2703 | комментариев - 0


ПОИСК ПО САЙТУ
ENGLISH
СЕРВИС
АФИША

06 октября клуб ХО -  Evil Not Alone, Medulla, DeepRessiЯ!Музыкальный лейбл Life Music представляет:  Можно сказать , что 6 октября Октябрь будет жарким! Тяжелый раскат гитар, мощные рифы и мелодии! Потрясающие текста и просто драйв! Вот что вас ждет 6 октября в клубе «ХО». Не пропускайте такое событие ибо специально для вас группа Evil Not Alone исполнит свои лучшие шлягеры и новинки! Вам не даст просто стоять на месте со своими хитами группа Medulla. И не оставит Вас равнодушными к лирики и современному звучанию группа DeepRessiЯ. 6 октября вас ждет весьма зажигательный и драйвовый вечер в клубе «ХО» Приходите, тусите о отрывайтесь по полной!

Эvadam  Grabar - осенний тур по Украине

В сентябре - октябре 2011 в поддержку дебютного сингла,Эvadam Grabar стартует с концертным туром по Украине, который захватит Харьков, Донецк, Симферополь, Днепропетровск, Киев и Львов.

9 октября 2011 клуб «Plan B» Фактор Страха и Театр Теней!

9 октября 2011 года в клубе «Plan B» ты можешь окунутся в мир метала и тяжелой музыки! Только 9 октября для тебя выступят группы как ФАКТОР СТРАХА и ТЕАТР ТЕНЕЙ!!! Только 9 октября ты сможете услышать все хиты и главное новые мощные и сочные композиции! Так же музыкальный лейбл Life Music  готовит для тебя массы сюрпризов!!!

Главное – следите за новостями!!!

Концерт пройдет в рамках знаменитого фестиваля "Планета Железяка"!

Таусень

В концерте принимают участие группы:
РарогЪ
Лешак
Жар-Птица 

18 июня группа ЛЕГИОН в клубе "Шоколадная фабрика"

Всем Фанатам группы ЛЕГИОН, и просто любителям тяжелой музыки посвящается!  18 июня в клубе «Шоколадная фабрика»  группа ЛЕГИОН специально для Вас даст свой последний в этом сезоне концерт! Специально для Вас группа исполнит  свои новинки и конечно свои же хиты! Все это в полноценном сете!!! И это еще не все!  Для Вас в подарок – эксклюзивный плакат группы и обязательно - автограф сессия с группой ЛЕГИОН!

 

HACKMESSER FEST 2011 - 01.07, клуб ROCK HOUSE
http://vkontakte.ru/event27410943
http://www.youtube.com/watch?v=aGMdIvV2LQA

Группа HACKMESSER и клуб ROCK HOUSE представляют самые интересные и перспективные группы прошедшего года на первом уникальном фестивале HACKMESSER FEST!

В фестивале участвуют:

HACKMESSER
http://vkontakte.ru/hackmesser

NANCIAL
http://vkontakte.ru/club173772

WITCHCRAFT
http://vkontakte.ru/witchcraftband

KONSISTORIA
http://vkontakte.ru/konsistoria

BEZSNOFF
http://vkontakte.ru/bezsnoff

15, 16, 17 июля байк фест IRON FEOREST-3!!!

Зачем торчать в городе летом? Приходите, а если есть мотоцикл то приезжайте на байк-рок фестиваль "Iron Forest III" 15 июля, 16 июля и 17 июля 2011 года. Третий фестиваль проводимый Байк клубами Красногорска а именно Blacksmiths MS RussiaNorthwest Brothers MCC Krasnogorsk и Музыкальным Лэйблом LIFE MUSIC!

Приходите и приезжайте к нам на все три дня! Вас ждут выступления множества интересных групп, среди которых такие группы как:

DISTEMPER

СМЕХ

E.S.T.ория

ДЖИН ТОНИК

AMALGAMA

НЕКОМПЛЕКТ

DeepressiЯ

ИНТЕРВЬЮ
РЕЦЕНЗИИ
Crowbar - "Sever the Wicked Hand" 20111. Isolation (Desperation
2. Sever the Wicked Hand
3. Liquid Sky and Cold Black Earth
4. Let Me Mourn
5. The Cemetery Angels
6. As I Become One
7. A Farewell to Misery
8. Protectors of the Shrine
9. I Only Deal in Truth
10. Echo an Eternity
11. Cleanse Me, Heal Me
12. Symbiosis
Дефицит настоящего stoner doom metal возникший при всем богатстве медлительных композиторов России стал очевиден, когда украинские братья (один из которых поминался всуе при рецензировании ambient проекта Voida) силами продвинутой троицы вынесли на суд слушателей, после многочисленных концертных выступлений – во всяком случае, мне они попадались на афишах с завидной регулярностью – свой первый альбом.
The Sisterhood - "Gift" 19861. Jihad
2. Colours
3. Giving Ground
4. Finland Red, Egypt White
5. Rain From Heaven
Читать все рецензии →

ПОПУЛЯРНОЕ

Гнб бурение Тула буровые установки гнб услуги аренды и цены в Туле.

АРХИВ
Ноябрь 2011 (2)
Октябрь 2011 (1)
Сентябрь 2011 (1)
Август 2011 (4)
Июль 2011 (1)
Июнь 2011 (5)