Trail Of Tears - Existencia - 2007 (Рецензии Rus)
Интересная судьба у этого релиза, он должен был выйти ещё осенью 2006 года, но что-то не срослось, и его перенесли на январь 2007. А после его выхода из группы вообще разбежались все, кроме вокалиста. В принципе, я даже понимаю участников, после такого альбома и я бы бежал куда подальше. Все относят Trail Of Tears к gothic metal, памятуя их старые заслуги, однако, этот альбом, как и предыдущий представляет собой совершенно чистый melodic death metal. Вообще, этой работе нужно давать медаль за постоянство. Абсолютно все песни вымерены как по линеечке – четыре минуты с небольшим, все сделаны по одной схеме – куплет, спетый скримом, припев, спетый чистым вокалом, и проигрыш, лишенный всякой тяжести, с чистым женским вокалом. Все 10 песен. То ли группе так понравилось делать одно и то же, то ли им и правда уже не хватает былой оригинальности. Итоговая картина выглядит так – если первая половина альбома ещё кое-как, но слушабельна, то уже после четвертого или пятого трека пластинка утомляет, и хочется выключить, потому что все практически идентично.

Точно такая же ситуация с буклетом – вроде бы, на каждой странице изображены разные картины, но настолько похожие, что порой трудно отличить одну от другой.

Но не стоит думать, что альбом лишен плюсов. Несмотря на всю одинаковость, песни очень мелодичные, и в них можно найти очень интересные ходы, правда, большей частью это касается клавишных. Чистый вокал от Kjetil Nordhus, участника не менее известных Green Carnation, по-настоящему украшает все песни. Вообще, Кьетиль очень удачно устроился, он не считается постоянным участником, но при этом, работает с группой уже с 2003 года.

Очень неоднозначный альбом. С одной стороны, до того великолепия, что мы слышали на Profundaemonium ему слишком далеко. С другой стороны – это вообще совершенно другая музыка. Любители готики – будут разочарованы, её там не осталось ни капли. А вот поклонники мелодичного дэта – только рады, несмотря на всю заштампованность альбом достаточно неплох.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.irond.ru/
20.апр.2007 | просмотров - 1496 | комментариев - 0