Punto Omega - Nostalgias Del Origen - 2007 (Рецензии Rus)
Южная Америка всегда таила в себе множество тайн и загадок. Достаточно вспомнить наследие цивилизация инков, ацтеков, майя… Да и если окинуть взглядом современное состояние, в Южной Америке найдется множество интересных и самобытных групп. Аргентинский дуэт Punto Omega не является исключением. Диск удивляет с первых же минут, первая песня, являющаяся одноименной с альбомом, целиком состоит из… волынки. Да, насколько всем известно, данный инструмент не очень свойственен южанам. Дальше можно слышать удивительнейшую смесь из жесткого EBM с резким вокалом и красивых акустических переборов, флейт, волынок и виолончелей. Кроме того, группа активно использует электрогитару, так что здесь можно услышать не только жесткую электронику, но и вещи, приближенные к металу. Хотя официально в Punto Omega всего два человека, причем один из них отвечает исключительно за лирику и концепцию группы (о которой чуть позже), в записи Nostalgias Del Origen приняло участие и множество сессионных музыкантов.

Безусловно, помимо удивительной музыки, подобной которой, не побоюсь сказать, ещё никто не делал, сильной стороной релиза является интересное оформление. Шикарный 28-ми страничный буклет, каждая страница которого украшена удивительными образами, а в середине дана карта придуманного мира, апокалипсису которого и посвящена концепция группы. Кроме того, тексты написанны на странном языке, похожем на смесь итальянского и испанского, да и ещё даны в переводе на английский. Очень, надо добавить, неоднозначные и интересные тексты.

Поскольку альбом концептуальный (при этом ещё и разбит на две части), то его следует слушать целиком, но особенно хотел бы выделить “La Vida Es Solo Teatro”, представляющую собой бескомпромиссное EBM-молотилово, и “Falsos Suenos”, в коей представлен очень красивый женский вокал некоей Elena A. Fassi.

Музыка дымящихся руин, саундтрек к концу света, и при этом необычайно тихие и спокойные мелодии, более подходящие для отдыха в прохладном лесу. Альбом строго рекомендуется к прослушиванию абсолютно всем, кто считает, что разбирается в музыке. Будет получено огромное удовольствие, но если проникнуться еще и философией группы, то наслаждение будет увеличено как минимум в десять раз.

Диск любезно предоставлен компанией http://www.irond.ru/
12.сен.2007 | просмотров - 1365 | комментариев - 0