Kingdom Come - Twilight Cruiser - 1995 (Рецензии Rus)
С Twilight Cruiser для Kingdom Come начался новый этап в творчестве. И по сей день работы Ленни Вульфа вполне сопоставимы с выпущенной в 1995 году пластинкой, поскольку выполнены в одной стилистике. Мнения ортодоксальных поклонников тяжелого звучания о том, что после Bad Image группа изменила себе, потеряла вдохновение и занялась коммерцией, имеют право на жизнь. Но только в ограниченных умах. Те же, кто способен адекватно воспринимать любой музыкальный материал, оценивать его в соответствии с изначально заложенным в него художественным потенциалом и ценностью, наслаждались, наслаждаются, и еще долго будут наслаждаться всем спектром творческих достижений Ленни Вульфа, и в частности альбомом Twilight Cruiser.

Чем же так удивил слушателей Ленни на диске 1995 года? Во-первых, он заметно поднял уровень записи: звук стал чище, ярче, звучание гитар – более гладким и эмоциональным. Прозрачнее стала атмосфера грусти и меланхолии, присущая Bad Image, появились драйв, экспрессия. Изменения коснулись, в том числе, и вокала – тем голосом, что мы слышим на Twilight Cruiser, слушатели восхищаются и сейчас, на Ain’t Crying For The Moon (2006). На радио появились такие композиции как “Always On The Run”, “Twilight Cruiser”, “Janine”… Популярны они и сейчас. Достаточно научиться различать музыкальные работы по их назначению, и вы уже во власти «нового» имиджа Kingdom Come. Легко оценить одно произведение автора, его «визитную карточку», его самое большое достижение в глазах большинства, но гораздо интереснее проследить весь творческий путь, изучить и понять каждый поворот, а после получить заветную награду – яркую, целостную картину, где каждое звено сверкает неповторимостью.

Диск любезно предоставлен компанией http://cd-maximum.ru
04.фев.2004 | просмотров - 1940 | комментариев - 0